4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Снос «А-кафе», антипрививочники против Хабирова и жалобы медиков: итоги недели

Главные события, которые прошли в регионе с 4 по 10 октября

Поделиться

Легендарное заведение Уфы пошло под снос

Легендарное заведение Уфы пошло под снос

Поделиться

Как обычно, неделя получилась богатой на события. Сегодня, 11 октября, UFA1.RU собрал для вас самые главные из них.

С началом транспортной реформы в Башкирии ввели единую карту для проезда — «Алга». Перевозчики были недовольны нововведением, а пассажиры жалуются на сбои. Разбирались, зачем она понадобилась и куда с нее уходят деньги.

Помните петицию жителей Шакши с просьбой отделить их от Уфы в самостоятельный населенный пункт? Они жаловались, что инфраструктура в микрорайоне совсем не развивается, а местные чиновники не обращают внимания на эти проблемы. Мы своими глазами посмотрели, в каких условиях приходится жить (пока еще) уфимцам.

На этой неделе власти всерьез взялись за ужесточение антиковидных мер. Статистика заболеваемости — печальная и неутешительная, показатели продолжают расти. По мнению экспертов, чиновники несколько запоздали с активностью в этом направлении. Мнение жителей еще жестче.

А глава Башкирии Радий Хабиров, который выпустил соответствующий указ об антиковидном ужесточении, на этой неделе должен был предстать перед судом. На него подали коллективный иск жители Уфы, недовольные тем, что их принуждают к вакцинации. Хабиров на заседание не явился, отправив вместо себя представителей администрации, однако и без него было на кого посмотреть. Но все-таки врачи его распоряжение не только поддержали, но и попросили действовать решительнее.

На фоне этого всё громче звучит недовольство со стороны самих медиков. То в Учалах собираются на митинг, а теперь вот еще и в сибайской больнице вскрылся ряд проблем. Местный главврач, по словам работников, совсем запустил учреждение, а пациенты из-за этого часто не могут дождаться необходимой помощи.

А еще близятся проблемы с отоплением. Для главы МинЖКХ Алана Марзаева это первая серьезная проверка в должности, и пока она дается ему нелегко: по словам общественников, пока результаты работы его команды похожи на анекдот. Более того, активисты уже потребовали отставки Марзаева.

На прошедшей неделе сразу в нескольких муниципалитетах сменились руководители. Главным кадровым изменением стало увольнение Владимира Куликова, который возглавлял Стерлитамак пять лет. По мнению эксперта, так было нужно после того, как БСК прокололась с Куштау и чуть было не потеряла свое политическое влияние, а сейчас второму городу республики требуется обновление. Кем заменили Куликова, уже известно.

В Уфе приступили к сносу здания легендарного «А-кафе», которое долго пустовало. На его месте будут строить жилой комплекс. Надо полагать, на эту площадку жадно смотрели все крупнейшие девелоперы региона, но досталась она человеку, который только недавно оформил ИП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...