25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Просто переполнило чашу терпения»: активисты решили отправить в отставку министра ЖКХ Башкирии

Алан Марзаев заявил, что его штат его сотрудников из 80 человек не может контролировать каждый дом республики

Поделиться

Накануне Марзаев высказался о том, что не нужно хайповать на проблеме с отоплением, а нужно работать

Накануне Марзаев высказался о том, что не нужно хайповать на проблеме с отоплением, а нужно работать

Поделиться

Активисты движения «СТОПБАШРТС» требуют отставки министра ЖКХ Башкирии. Они опубликовали петицию на портале Change.org. Об этом рассказал активист Альберт Рахматуллин сегодня, 6 октября.

Причиной конфликта стал пресс-завтрак, посвященный отопительному сезону, который прошел накануне. На нем Алан Марзаев резко высказался в адрес активистов движения.

— Задайте старшему по дому вопросы, насколько мы подготовлены к зиме, он первый, кого вы должны спросить о счетах в ваших квитанциях. За эти деньги должны делать комплекс энергосберегающих мероприятий, должны быть в порядке приборы учета и так далее. Я же не могу, у меня 80 человек в подчинении, они не могут контролировать 17 тысяч многоквартирных домов по республике. Я к здоровой критике всегда отношусь нормально. Никто меня не обвинит в том, что я с кем-то не пошел на диалог или к людям не приехал, но с людьми, которые хотят на возмущениях, и порой на справедливых, хайпануть, я не буду с этими людьми общаться. Потому что мне работать надо, а не хайповать, — высказался накануне Марзаев.

Он также рассказал, что не считает правильным, что людей вывели к «белому дому», при этом не объяснив им того, что цены в квитанциях были обоснованными.

В ответ на выпад Марзаева активист движения Альберт Рахматуллин создал петицию с требования отставки и. о. министра ЖКХ. Его возмутили слова чиновника о том, что во всех отопительных проблемах виноваты жильцы и старшие по дому.

— Это просто переполнило чашу терпения. Все это время глава республики говорил о том, что подготовка должна быть тщательной, и, чтобы в этот сезон больше никто не приходил к «белому дому», необходимо устранить все вопросы, которые волнуют жителей Уфы. Алан Викторович на нашей встрече в начале лета с этим согласился. Он ознакомил меня с рядом мероприятий, которые проведут в ходе подготовки к отопительному сезону. Но начало сезона показало, что город вообще не готов. Десятки домов до сих пор сидят без отопления. И вместо того, чтобы хотя бы эти вопросы поднять и сказать правду о том, что где-то недоработали, он все стрелки перевел на старших МКД (многоквартирных домов. — Прим. ред.), — возмутился активист.

Активист считает, что старшие домов не имеют никакого отношения к отопительным проблемам и за бесплатно проделывают огромную работу по подготовке к сезону. Они устраняют те недостатки, которые находятся в домах. По предположениям Рахматуллина, Марзаев прекрасно понимает, что недоработал по этому вопросу, но вместо того, чтобы признать свои ошибки, он начал нападение на активистов, что очень их обидело.

Сам Алан Марзаев пока не прокомментировал ситуацию. UFA1.RU отправил чиновнику запрос по данной ситуации. Как только станет известен ответ, мы опубликуем его на нашем сайте.

Напомним, что накануне чиновник резко отреагировал на шутку про кривой пиджак, с которым сравнил отопительную ситуацию член Совета по правам человека Владимир Барабаш.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...