25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Научили бы вести себя как подобает, а начали бы с родителей»: уфимцы — об автохамах, паркующихся возле элитной школы

Собрали самые жесткие комментарии читателей UFA1.RU

Поделиться

Попасть в <nobr class="_">39-ю</nobr> гимназию может не каждый: учредитель школы — мэр Уфы Сергей Греков

Попасть в 39-ю гимназию может не каждый: учредитель школы — мэр Уфы Сергей Греков

Поделиться

Уфимцы — об автохамах, паркующихся возле элитной школы города

Накануне UFA1.RU опубликовал материал о том, как уфимцы паркуются возле одной из элитных школ города — 39-й гимназии. Как оказалось, автомобилисты пренебрегают ПДД: паркуются прямо на «зебре», стоят по четным числам дороги, а возле входа в школу горожане часто наблюдают столпотворение машин.

Читатели UFA1.RU также не остались в стороне и высказались касательно этой ситуации. Сегодня, 12 сентября, публикуем их мнение.

— Нужно понимать, что тем, кто ведет себя так, на других наплевать, воспитывают детей даже не аналогично [себе], а в прогрессии, ибо дети хотят превзойти родителей. Люди должны любить друг друга и уважать. А плохим людям — флаг в руки, может, на том свете воздастся. Не верится, конечно. Но кто знает, — написал Юрий.

Комментатор под ником Злая отметила, что сама видит столпотворение автомобилей возле гимназии № 39.

— Живем во дворе этой гимназии. Некоторые «особо одаренные» привезут детей и оставляют машину на целый день в нашем дворе. Видимо, работают где-то рядом. А жильцам машины ставить негде. Одна такая поцарапала нашу машину. Еще и скандал учинила, — поделилась девушка.

Еще одна уфимка, пожелавшая не указывать свое имя, также сообщила, что машину негде припарковать.

— Я тоже вожу ребенка в школу на машине, так как школа не в пешей доступности. Школа не в центре города. И точно так же невозможно где-либо припарковаться. Либо запрещающих знаков понаставят там, где в них нет смысла, либо просто много народу. На 1 Сентября стоял патруль и гонял всех родителей. Это вообще адекватно? На противоположной стороне дороги столпотворение из 20–30 машин учебок — тоже не припарковаться. Вот и что делать? Останавливаться за 2–3 километра до школы и идти пешком? — задается вопросом горожанка.

Другая пользовательница отметила, что в летний период ситуация была нормальной, но как только дети вернулись в школу, начался полный атас.

— Летом было свободно, как только начался учебный год — ни проехать, ни пройти. Дети наглые, хамят взрослым, ведут себя как попало, не все, конечно, но большая часть, особенно те, кто без родителей из школы домой идут. Соответственно, смотрят на родителей и берут пример. Вот и всё. Вот вам и элитная школа. Научили бы прежде всего вести себя как подобает, а начали бы с родителей, — пишет она.

Комментатор под ником Гость добавил, что такая картина наблюдается не только около школ.

— Около судов тоже такая ситуация на местах для инвалидов, когда работники судов или с блатными номерами тоже не забирают. Я один раз сказал, чтобы забрали с места для инвалидов машину, мне сказали, что эта машина работника суда и они не тронут. Вот так у нас в городе. А вы говорите, что это около школы — везде так, — написал мужчина.

Напомним, зимой журналисты UFA1.RU вышли в рейд по центру города и подсчитали нарушителей ПДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...