Город фоторепортаж Место встречи для влюбленных и вечерних фотосессий: любуемся обновленной Советской площадью Уфы

Место встречи для влюбленных и вечерних фотосессий: любуемся обновленной Советской площадью Уфы

Унылая парковка превратилась в точку, куда не стыдно привести гостей города

Новый фонтан действительно может стать одной из визитных карточек Уфы

1 сентября в Уфе запустили долгожданный фонтан на Советской площади. Реконструкция объекта длилась год, и всё это время власти подогревали обещаниями — мол, это станет чуть ли не нашей Красной площадью, как в Москве. Давайте посмотрим, на что ушло 240 миллионов рублей.

Ранее площадь служила всего-навсего парковкой. А меж тем именно с нее в годы Великой Отечественной войны уходили на фронт войска Башкирии, в том числе под предводительством командира 112-й Башкавдивизии Минигали Шаймуратова, которого так часто вспоминает глава республики Радий Хабиров.

Это именно его идея — сделать из исторической точки центр культурного притяжения. Хабиров не раз заявлял, что там после реконструкции будет такое, что посмотреть захочется всем уфимцам и жителям республики.

Пожалуй, он не обманул — во всяком случае, вечером, когда водяные струи фонтана переливаются разными цветами, возникает вера, что в Уфе тоже умеют делать красиво. Да, не Лас-Вегас, конечно, и даже не та же самая Красная площадь, но полюбоваться есть чем.

На самом деле запустили фонтан еще в августе, когда город накрывала аномальная жара. Малышня тут же принялась резвиться в воде. Да и сейчас, когда пришла осенняя прохлада, детям тут придется по нраву.

Но всему свое время. Фонтан будет работать по определенному графику: с 10 часов утра до 10 часов вечера ежедневно. Самое то время наступает после захода солнца, между 20:00 и 22:00, когда начинается светопредставление.

Можно смело предположить, что у уфимцев и гостей республиканской столицы появилось новое место для вечерних фотосессий. Сам Радий Хабиров заявил, что новая точка Уфы может стать местом «встречи любящих людей».

Однако будет справедливо добавить и немного дегтя. Площадь составляет лишь несколько сот квадратных метров. Не забывайте, раньше это была всего лишь парковка чиновников, которые служат в соседних правительственных зданиях.

Второе — фонтан запустили осенью, а значит, наслаждаться им в этом году осталась всего ничего, до наступления холодов, которые вот-вот нагрянут. Впрочем, синоптики прогнозируют теплый сентябрь, так что вы еще можете успеть полюбоваться.

К тому же площадь собираются доработать. И идея развития не всем пришлась по вкусу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем