8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Стоимость реконструкции Советской площади в Уфе обошлась в полмиллиарда рублей

Вместе с тем в мэрии не знают, когда на площади появится памятник Шаймуратову

Поделиться

Сейчас площадь больше похожа на пустыню

Сейчас площадь больше похожа на пустыню

Поделиться

531,7 миллиона рублей было направлено на благоустройство Советской площади. Об этом накануне, 27 августа, сообщили корреспонденту UFA1.RU городские власти.

Выяснилось, что за год работы по преображению площади и ближайшего квартала было заключено два контракта с разными подрядчиками.

— Контракты были заключены с ООО Генподрядный трест «Башкортостаннефтезаводстрой». В их работу вошло благоустройство сквера перед БГПУ с памятником Мифтахетдину Акмулле, сквера БГПУ «Студенческий», сквера перед музыкальной школой № 1, сквера на Советской площади на сумму 291,5 миллиона рублей. Второй контракт был заключен с ООО «Дортрансстрой». В сумму 240,2 миллиона рублей вышел капитальный ремонт Советской от улицы Октябрьской Революции до улицы Пушкина, улицы Пушкина от улицы Ленина до улицы Цюрупы, Советской площади, — сообщили в мэрии.

Как выяснилось, несмотря на то, что на площади до сих пор идет ремонт, она всё же будет открыта в День знаний. Однако, будет ли к этому моменту установлен памятник командиру 112-й Башкавдивизии Минигали Шаймуратову, власти ответить затруднились:

— Вопрос установки памятника М. М. Шаймуратову прорабатывается. Конкретные сроки установки объекта в настоящее время неизвестны.

Напомним, что в Уфе продолжается реконструкция Советской площади, которая, по задумке главы Башкирии Радия Хабирова, должна стать аналогом Красной площади.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...