СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Вопрос, куда ушли деньги, не стоит». Фонд ремонта подъездов в Башкирии ответил на критику Хабирова

Ранее глава региона пригрозил увольнением директору фонда, который курирует эту работу

Глава Башкирии остался недоволен ремонтом подъездов в жилых домах

Поделиться

Фонд капремонта Башкирии прокомментировал заявление главы региона Радия Хабирова о некачественном ремонте подъездов, который пригрозил руководителям организации увольнением. Сегодня, 31 августа, начальник информационного отдела фонда «Региональный оператор РБ» Олег Койда рассказал UFA1.RU, что у них нет вопросов к подрядчику.

Напомним, Радий Хабиров накануне во время оперативного совещания раскритиковал качество ремонта подъезда в пятиэтажном доме на улице Орджоникидзе. По его словам, провода в подъезде не были убраны в специальные короба.

По словам Олега Койда, подрядчик не может самостоятельно обрезать или упаковывать в короба провода.

— Провода — это собственность операторов связи. Операторы связи оплачивают аренду управляющим компаниям за размещение на квартирных домах их оборудования, в том числе и линий связи. Управляющая компания отрабатывает этот вопрос, у нас подписываются акты выполненных работ, когда подъезд полностью будет готов, — рассказал он.

Койда отметил, что за установку информационных стендов несет ответственность управляющая компания. Что касается зеленого цвета стен в подъезде, который также раскритиковал Радий Хабиров, в фонде пояснили, что его выбирали сами жильцы на общем собрании. Он добавил, что контрольно-счетная палата вчера начала проверку расходования денег, которые были выделены на ремонт подъездов в Уфе.

— Вопрос, что куда-то деньги ушли, не стоит. Подъезд на улице Набережной реки Белой, 45 еще не принят полностью. Акты по нему не подписаны, оплаты подрядчику тоже не было, — сказал Койда.

Кроме того, глава Башкирии поручил министру ЖКХ Алану Марзаеву взять объяснительную с руководителя фонда капремонта Башкирии Павла Сафонова и пригрозил, что уволит последнего. В министерстве заявили, что говорить о кадровых перестановках в организации пока преждевременно. Глава ведомства объяснил в разговоре с UFA1.RU, что пока ему только предстоит разобраться и навести порядок в области работы по ремонту подъездов.

Напомним, Марзаев возглавил МинЖКХ Башкирии в июне. До этого он занимал аналогичный пост в республиканском министерстве транспорта. Ранее журналисты UFA1.RU проверили благоустройство дворов в Уфе. Так ли всё хорошо, как отчетах чиновников, — читайте в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter