5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Разорили и выждали время»: жители Уфы — о сносе здания БашГУ ради кампуса

Не все читатели UFA1.RU поддерживают решение чиновников об уничтожении старого объекта

Поделиться

В этом здании в центре Уфы располагается заброшенный завод. Принято решение о его демонтаже

В этом здании в центре Уфы располагается заброшенный завод. Принято решение о его демонтаже

Поделиться

Читатели UFA1.RU рассказали, что думают о сносе бывшего завода имени Кирова, который принадлежит БашГУ, ради строительства кампуса под новый объединенный университет. Приводим самые интересные комментарии.

— Разорили завод и выдержали время. Я сам работал на этом заводе, и родители работали. А сейчас торговые центры для спекулянтов или учебные корпуса, но вряд ли будут учебные корпуса, перепродадут, — написал читатель под ником Гость.

Другой комментатор Радик предложил не сносить завод, а переоборудовать его под учебный корпус:

— Это было бы намного дешевле, чем новый [кампус] строить, — считает он.

Читатель под ником Алина отметила, что оборудование завода было старым, и, видимо, в здание нужно было вдохнуть новую жизнь.

— Там всё оборудование было [от] 30–50-х годов. Уже тогда весь мир отказался от аналоговых средств связи. Зато «умные» чиновники СССР по дешевке купили линии, идущие в утиль, — написала она.

С Алиной согласился Марат. Он написал, что строительство кампуса даст толчок в образовании.

— Здание [завода] старое. Оно уже свои два века отработало. Можно только приветствовать решение [построить на его месте кампус]. Мы и так отстаем в науке и образовании, — добавил он. — В любом случае кампус будет построен на федеральные деньги.

Власти хотят на месте кампуса организовать конгресс-центр и коворкинг-клуб. Также там будут проходить культурные и спортивные мероприятия.

Корреспондент UFA1.RU побывал на заводе и поговорил с его бывшим сотрудником. Тот поделился воспоминаниями о разрушенном советском предприятии.

В начале этого года власти Башкирии объявили о слиянии УГАТУ и БашГУ в единый вуз. Часть студентов и преподавателей выступили против, но чиновники настаивали, что объединение улучшит качество образования в республике, поскольку позволит рассчитывать на получение федеральных грантов. На прошлой неделе стало известно название нового университета.

Все тексты по теме объединения двух вузов мы собрали в единый сюжет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...