28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Уфе снесут здание БашГУ: рассказываем, зачем и кому это надо

Сейчас земля под ним находится в федеральной собственности

Поделиться

Это здание в центре Уфы демонтируют. Принято такое решение

Это здание в центре Уфы демонтируют. Принято такое решение

Поделиться

В центре Уфы снесут здание бывшего завода имени Кирова, который документально принадлежит БашГУ. Об этом сообщил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин на оперативке в правительстве сегодня, 23 августа. Правда, студенты там не появлялись уже очень давно — здание заброшено и пустует уже несколько лет. Снос нужен, чтобы построить на этом месте студенческий кампус под новый объединенный университет.

— Принято решение о демонтаже здания БашГУ: это бывший завод имени Кирова. Это тот корпус, который сейчас задрапированный стоит. И проект организации такого демонтажа запущен. Параллельно начата работа по передаче земельных участков под этим демонтирующимся корпусом из федеральной собственности в собственность республики, — сообщил он.

Власти хотят организовать в кампусе конгресс-центр и коворкинг-клуб. Также там будут проходить культурные, спортивные мероприятия.

Власти Башкирии объявили в начале этого года об объединении УГАТУ и БашГУ в один большой супервуз. Часть студентов и преподавателей выступили против самой инициативы, но чиновники настаивали, что союз улучшит качество образования в республике, поскольку позволит рассчитывать на получение федеральных грантов. На прошлой неделе стало известно название нового университета.

Все тексты по теме объединения двух вузов мы собрали в единый сюжет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...