2 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

После приезда главы Башкирии ученый совет БашГУ проголосовал за слияние с УГАТУ

Хабиров лично следил за ходом референдума

Поделиться

Вуз провел голосование, на котором большинство высказалось за слияние с УГАТУ

Вуз провел голосование, на котором большинство высказалось за слияние с УГАТУ

Поделиться

Ученый совет БашГУ проголосовал за объединение с УГАТУ

В Башкирском государственном университете согласились на объединение с Уфимским государственным авиационным техническим университетом. Об этом сообщил источник UFA1.RU в администрации вуза, сославшись на результаты голосования ученого совета, которое прошло сегодня, 20 апреля, при участии главы республики Радия Хабирова. Как пояснил собеседник издания, до мероприятия с каждым членом совета (всего их 58 — Прим. ред.) чиновники провели «индивидуальные беседы».

Тем временем на сайте вуза указано, что в совете состоит 63 участника. В БашГУ объяснили, что не принявшие участие преподаватели — это руководители филиалов в других городах, которые не смогли прибыть на сегодняшнюю встречу с Хабировым. По данным источника UFA1.RU в классическом вузе, на окончательном заседании 38 членов ученого совета проголосовали за объединение с УГАТУ, 9 — против и еще 7 человек воздержались от ответа.

— Несколько встреч было с Александром Сидякиным, [руководителем администрации главы республики], и Азатом Бадрановым, [вице-премьером правительства республики]. Как такового давления не было. Были разговоры, всё обсуждалось, — рассказал собеседник издания.

Ранее преподаватели БашГУ высказывались против объединения с УГАТУ. Так, декан факультета социологии БашГУ Рим Валиахметов обнародовал результаты внутреннего опроса, согласно которому подавляющее большинство педагогов проголосовали против. После этого республиканские СМИ объявили, что против Валиахметова готовится проверка Контрольно-счетной палаты, однако никаких нарушений в его деятельности обнаружено не было.

В марте UFA1.RU провел круглый стол с преподавателями БашГУ, на котором они рассказали, почему протестуют против объединения с УГАТУ. В частности, они выразили опасения возможным сокращением педагогического штата и нецелесообразностью совмещения работы двух вузов с разной (классической и технической) направленностью.

Также о проекте слияния с БашГУ UFA1.RU рассказали в профкоме УГАТУ и попечительском совете. Подробнее о том, как развивались события из-за инициативы слияния двух основных вузов республики, можно узнать в нашем сюжете.

Напомним, идея слияния вузов была озвучена в январе этого года. Преподаватели, общественники, студенты и рядовые жители обрушились с критикой на это предложение. Однако в правительстве Башкирии заверили, что объединение университетов повысит качество образования в республике. Окончательное решение о слиянии принял Радий Хабиров.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...