24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

«Вдруг Илон Маск увидит и заинтересуется»: мэр Агидели пообещал открыть завод Tesla, а потом назвал это шуткой

Корреспондент UFA1.RU спросил у него, не боится ли он так юморить

Поделиться

Не все пользователи интернета оценили шутку мэра Агидели Фаниса Гильванова

Не все пользователи интернета оценили шутку мэра Агидели Фаниса Гильванова

Поделиться

Мэр Агидели Фанис Гильванов проанонсировал у себя на странице «ВКонтакте» строительство завода по производству автомобилей Tesla в своем городе. По словам чиновника, об этом он узнал из выступления гендиректора Tesla Илона Маска на международном экономическом форуме, который проходит сегодня, 2 июня, в Санкт-Петербурге. Как отметил Гильванов, Маск «планирует инвестировать в нашу страну».

— Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера нового завода в начале следующего года. Они будут направлены на замену устаревшего парка автомобилей глав администраций республики, городов и муниципалитетов, — написал Гильванов.

Некоторые подписчики Гильванова поверили ему, а кое-какие СМИ даже успели написать об этом новость со ссылкой на соцсети чиновника.

Однако позже выяснилось, что Гильванов «пошутил», как выразился он сам, и никакого завода Tesla в Агидели не откроют. Некоторые комментаторы, в особенности журналисты, разозлились и спросили у него, готов ли он будет оплатить штраф, который может «прилететь» редакциям за фейк.

Корреспондент UFA1.RU решил поговорить с Фанисом Гильвановым, чтобы понять, зачем ему такие шутки.

— Есть шуточный телеграм-канал kumisnews. Они так пошутили, а я решил использовать эту шутку, чтобы заявить о нашем городе, чтобы больше людей узнали о нас. Конечно же, шутка. Мы работаем над включением нашего города в ОЭЗ «Алга». Нам очень надо, чтобы говорили о нашем городе. Вдруг Илон Маск увидит и заинтересуется, — сказал он.

Гильванов добавил, что не боится публиковать такие «шутки», поскольку он не относится ко СМИ.

— Я ведь это разместил на своей странице. А я не отношусь к СМИ. Возможно, кто-то, кто лишен юмора, и не поймет, — сказал он.

Ранее Гильванов уже попадал под критику за слова о местных жителях, которые, по его мнению, не хотят работать, когда в городе много открытых вакансий. После такого высказывания корреспондент UFA1.RU выяснил, на какую работу можно устроиться в республике прямо сегодня и сколько за нее будут платить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...