20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Главный гаишник Башкирии может покинуть свой пост

Динар Гильмутдинов хочет сменить погоны на мандат

Поделиться

В марте было уже 15 лет, как Динар Гильмутдинов занимает свою должность

В марте было уже 15 лет, как Динар Гильмутдинов занимает свою должность

Поделиться

В Госдуму решил баллотироваться начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов

Бессменный главный госавтоинспектор Башкирии скоро может покинуть свой пост. Об этом стало известно сегодня, 14 апреля. Динар Гильмутдинов хочет променять свои погоны полковника на мандат депутата Госдумы. Он уже подал документы на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Вот только депутатское кресло не предполагает совмещение с госслужбой. Об этом говорит статья 97 Конституции России.

Статья 97. Депутаты Государственной думы работают на профессиональной постоянной основе и не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

То, что Динар Гильмутдинов может покинуть свой пост, подтвердил и источник UFA1.RU в «Единой России». Со слов собеседника, по имеющейся информации, Гильмутдинов взял отпуск на несколько месяцев. Если его изберут в депутаты уже этой осенью, то он не сможет быть главой ГИБДД. Но до этого еще далеко: госавтоинспектор должен быть выдвинут от партии в июне — с 6 апреля по 15 мая проведут онлайн-дебаты. Предварительное голосование состоится в электронной форме с 24 по 30 мая с авторизацией пользователей через портал госуслуг, а результаты объявят 1 июня. Сам Динар Загитович питает относительно своего назначения большие иллюзии.

— Участие в предварительном голосовании поможет понять мне уровень доверия жителей. Я хорошо знаю республику — проехал не одну тысячу километров по дорогам Башкортостана. Если население мне доверит и проголосует, то я намерен продолжить борьбу за место в Госдуме, — прокомментировал свое решение Динар Гильмутдинов.

Динар Гильмутдинов начал свой путь в Госавтоинспекции в 1991 году в должности простого инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГАИ УВД Уфимского горисполкома. Спустя два года перешел в отдел пропаганды. В августе 2000 года стал начальником отдела ГИБДД УВД Уфы, а с марта 2005 года по настоящее время занимает пост начальника УГИБДД МВД по Башкирии.

В 2019 году в Сети активно распространяли письмо, якобы написанное бывшим вице-премьером правительства республики Артуром Ахметхановым. В нем говорится, что друг главы Башкирии жалеет о том, что помогал Динару Гильмутдинову в вопросах работы. Помимо этого, в послании есть еще много чего интересного, подробности можно прочитать в нашем материале.

А в этом году в ГИБДД разразилась череда коррупционных скандалов. 9 марта в Уфе задержали сотрудников республиканского МРЭО. Это отдельное подразделение в структуре ГИБДД, которое отвечает за регистрацию транспортных средств и принимает экзамены у водителей-новичков. Вскоре стало известно, что у товарища Гильмутдинова хотят отобрать всё имущество, подробнее — в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...