16 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Замглавы Уфы ответил на критику урбаниста Ильи Варламова из-за велодорожки

Чиновник назвал один из вариантов решения проблемы

Поделиться

Блогера-урбаниста возмутил забор, установленный прямо на пути велосипедистов

Блогера-урбаниста возмутил забор, установленный прямо на пути велосипедистов

Поделиться

Замглавы Уфы ответил на критику урбаниста Ильи Варламова из-за велодорожек

Ограждение на велодорожке на улице Сипайловской, которое раскритиковал российский блогер-урбанист Илья Варламов, установили из-за жалоб местных жителей, сообщил UFA1.RU замглавы Уфы Алексей Дербеко. По словам чиновника, это было временной мерой, которую скоро заменят.

Как пояснил Дербеко сегодня, 8 апреля, забор предназначался для ограничения движения по тротуару автомобилей, которые выезжают из поселка Тужиловка в центр Уфы.

— Уфимскими автомобилисты выезжали из Тужиловки и по пешеходной дорожке наверх поднимались, — рассказал UFA1.RU Алексей Дербеко. — Ограждение поставили как временную меру осенью [2020 года] после жалоб жителей. Сейчас погодные условия позволяют [принять другое решение], и сделают, скорее всего, столбики со светоотражением, консультируются с велосипедистами.

Ранее местные жители рассказали UFA1.RU, что забор и не помог, поскольку водители объезжали его прямо по газону.

Напомним, Илья Варламов раскритиковал велодорожку в Уфе, иронически назвав ее лучшей в России. По его мнению, устанавливать забор на пути велосипедистов было крайне неудачной идеей. В феврале глава Башкирии Радий Хабиров пригласил Варламова посетить Уфу, чтобы дать оценку местной инфраструктуре. Блогер пообещал приехать, а пока, изучив присланные подписчиками снимки города, дал Хабирову совет — сделать «меньше заборов» и как можно скорее убрать тот, что установлен на велодорожке по улице Сипайловской. Также отметим, что Алексея Дербеко назначили на должность 6 апреля, он курирует в уфимской администрации информационную работу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...