11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Вот она, русско-башкирская смекалочка, не подвела»: урбанист Илья Варламов высмеял велодорожку в Уфе

Знаменитый блогер дал совет Радию Хабирову, который звал его на экскурсию в Башкирию

Поделиться

По словам Варламова, уфимские дорожники смогли удивить креативным подходом

По словам Варламова, уфимские дорожники смогли удивить креативным подходом

Поделиться

Варламов назвал велодорожку в Уфе «самой креативной» в России

Российский урбанист Илья Варламов высмеял велодорожку в Уфе, иронически назвав ее лучшей в России. Как заметил Варламов, устанавливать забор на пути велосипедистов было не лучшей идеей. Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам блогера, фото уфимской велодорожки ему прислал один из местных подписчиков. На снимке запечатлена дорожка на тротуаре улицы Сипайловской напротив ТЦ «Планета», рядом с поворотом на поселок Тужиловка. Сегодня, 8 апреля, корреспондент UFA1.RU лично убедился, что ограда установлена прямо посередине тротуара.

Судя по словам жителей ближайших районов, забор установили недавно

Судя по словам жителей ближайших районов, забор установили недавно

Поделиться

— Другие примеры велоинфраструктуры наших городов настаивают на том, что велосипедист должен влетать в столб. В Уфе немного промахнулись и поставили столб не посередине велодорожки, а сбоку от нее. Казалось бы, столб можно переставить обратно на середину. Но в Уфе пошли дальше и сделали, как выразился мой подписчик, «доводчик велосипедиста в знак». Гениально! Вот она, русско-башкирская смекалочка, не подвела! — написал Варламов.

При этом он отметил грязный тротуар.

— Причем дороги у них почищены, а на тротуары и велодорожки все забили. Это как вообще?! — возмутился блогер.

По словам Варламова, он вынужден огорчить главу Башкирии Радия Хабирова, который в феврале приглашал его посетить столицу республики.

— Я опять вынужден расстроить главу Башкортостана Радия Хабирова, — пояснил Илья Варламов. — Но этих историй было бы меньше, если бы у вас в Уфе было меньше заборов.

По мнению Варламова, этот забор нужно убрать немедленно

По мнению Варламова, этот забор нужно убрать немедленно

Поделиться

Как объяснили UFA1.RU местные жители, забор, вероятно, установили, чтобы ограничить выезд машинам из поселка Тужиловка. По правилам дорожного движения, выезжая из Тужиловки на улицу Сипайловскую, водитель может повернуть только направо, в Сипайлово. Но те, кому надо в обратную сторону, в центр города, пробираются по тротуару на расположенную рядом площадку автозаправки, и уже с нее, в нарушение ПДД пересекая двойную сплошную разделительную полосу, выезжают на дорогу.

За подробными пояснениями UFA1.RU обратилась в администрацию города. Как только получим ответ чиновников, обязательно его опубликуем.

Напомним, 23 февраля Радий Хабиров рассказал, что зачитался книгой об урбанистике Ильи Варламова и Максима Каца. Под впечатлением он пригласил авторов посетить Уфу, чтобы оценить ее инфраструктуру. 4 апреля блогер сообщил UFA1.RU, что намерен приехать в Башкирию в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...