5 марта пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Сочли бы за честь»: Хабиров пригласил Варламова и Каца в Уфу — оценить ее облик

Спойлер: самим урбанистам не понравилось бы уничтожение исторической части города

Поделиться

Хабиров считает, что превратить Ишимбай или Баймак в Прагу «тяжеловато»

Хабиров считает, что превратить Ишимбай или Баймак в Прагу «тяжеловато»

Поделиться

Радию Хабирову на 23 февраля подарили книгу «100 советов мэру»

Глава Башкирии Радий Хабиров пригласил московских урбанистов Илью Варламова и Максима Каца в Уфу — оценить облик города к его 450-летию. Об этом чиновник сообщил в соцсетях сегодня. Поводом к приглашению выступила книга урбанистов «100 советов мэру», которую ему подарили на 23 Февраля. В ней рассказывается о том, как «сделать российские города красивее, комфортнее и безопаснее».

— Может, джентльмены примут наше приглашение и приедут посмотреть, куда двигается Уфа, не погрязли ли мы в архаике старых представлений урбанистики, может, даже помогут добрым советом... Сочли бы за честь, — написал Хабиров.

Тем не менее Хабиров добавил, что «тяжеловато комфортную среду сегодня в Ишимбае или Баймаке сразу сделать, как в Зарядье или Праге».

Впрочем, если урбанисты не приедут, Хабиров «спокойно будет принимать привычные эскапады аффторов об «ужасах Уфы»».

Варламов не раз критиковал местных чиновников за уничтожение исторического облика Уфы. В декабре прошлого года его разозлил снос старинного дома на улице Октябрьской Революции, которую Хабиров обещал сохранить в первозданном виде.

Этим же чиновникам Варламов предлагал установить в Уфе «памятник глупости» за надземный переход в 58 миллионов рублей, проработавший четыре дня.

Также Варламов прокомментировал высказывание мэра Агидели Фаниса Гильванова, который пожаловался в соцсетях на местных жителей, не спешащих трудоустраиваться на созданные рабочие места. Спойлер: речь идет о низкой зарплате и тяжелых условиях труда. Сам Варламов считает, что чиновнику «достался неправильный народ».

— Друзья, я прошу вас отложить все срочные дела и пожалеть мэра башкирского города Агидели Фаниса Гильванова. Дело в том, что ему достался неправильный народ — ленивый и привередливый. Мэр пашет, старается, создает в городе рабочие места, а людишки не хотят работать. Лежат на диване и ноют о том, как им тяжело живется! — написал на своей странице Варламов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...