19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Жестокое убийство, секреты чиновников и тот же «БашРТС»: коротко о самом главном в Башкирии за неделю

UFA1.RU собрал актуальные новости, которые вы могли пропустить

Поделиться

Именно на этом пешеходном переходе был зарезан уфимский юрист

Именно на этом пешеходном переходе был зарезан уфимский юрист

Поделиться

Прошлая неделя в Башкирии была богата на происшествия. С 15 по 19 марта в регионе не утихали споры вокруг отопления и компании «БашРТС», горожан волновали продление учебной недели в школе и деньги чиновников, кадровые перестановки «наверху». Также в середине недели Уфу потрясло убийство юриста прямо средь бела дня, это происшествие каждый день получало новое продолжение, порой будоражащее кровь.

Если вы были на неделе очень заняты и не могли проследить за информационной повесткой, то UFA1.RU собрал для вас самые обсуждаемые и актуальные новости прошедших семи дней.

Утро прошлого понедельника не у всех началось с кофе, у уфимцев — с штурма Белого дома. Активисты просили встречи с Радием Хабировым, чтобы пожаловаться ему на отопление и компанию «БашРТС». Однако глава региона не удостоил гостей такой чести. В правительстве на тот момент еженедельная оперативка уже закончилась: «сливки ведомств» коротко отчитались о проделанной работе.

Не обошлось на совещании и без доклада главы местного Минздрава Максима Забелина. Всё по классике: новые смерти от ковида и стремительно растущие случаи заражения. Вот только, оказывается, республика изначально «была готова» к коронавирусу, заявил чиновник журналисту UFA1.RU, поэтому, как говорится: «всё ок». Вот только Хабиров так не думает: ему тревожно за систему здравоохранения региона из-за зарубежных новостей. Поэтому политик пришел к выводу, что существует всемирный заговор против отечественной вакцины.

Возвращаемся в холл Белого дома... возмущенные жители Башкирии ушли ни с чем, как обычно, не дождавшись Радия Фаритовича. Однако в ресурсоснабжающей организации «БашРТС» всё же попытались успокоить народ и ответили на самые важные вопросы потребителей отопления о перетопах в квартирах и возврате денег за него.

Плюс ко всему в Уфу прилетел экс-мэр Ирек Ялалов, который сейчас занимает сенаторское кресло в Москве. Он встретился с нынешним градоначальником Сергеем Грековым, и они вместе решили, что же будет с шламонакопителями заброшенного завода «Химпром». Все помнят фенольную катастрофу, которая случилась на предприятии много лет назад? Так вот, вредные вещества до сих пор беспокоят уфимцев, поэтому от залежей решено избавиться, но на это нужно много денег — часть выделят из федерального бюджета.

Не обошлось и без новых скандалов и в без того скандальном ведомстве. Не успели утихнуть новости об аресте министра ЖКХ региона Борисом Беляевым, как в ведомстве обнаружили секреты двух его заместителей. Они скрыли свои доходы от государства.

Произошли и кадровые перестановки в правительстве и районных администрациях. Так, глава Иглинского района ушел в отставку, на его место пришел человек Хабирова. Кто-то говорит — временно, а кто-то — навсегда.

В Нагаево наконец-то появится новый путепровод, поскольку добираться до центра Уфы местным жителям не так просто. В мэрии рассказали, когда ожидать пополнения в семействе столичных дорог.

Еще Радий Хабиров предложил ввести в школах шестидневку, родители восприняли эту новость в штыки. Но власти позже объяснили, кто в итоге примет окончательное решение.

Коронавирусный указ вновь был изменен. Глава региона ввел многочисленные послабления несмотря на высокую смертность от ковида и случаи инфицирования.

Досталось руководителю регионального СК РФ. Председатель следкома России «проехался» по руководителю башкирского управления из-за дела Владимира Санкина, который убил педофила. А девочка попросила в эфире ток-шоу на Первом канале лишить ее маму родительских прав. В деле убийства топ-менеджера УМПО тоже появилось продолжение: наемников и организатора преступления отправили за решетку на долгие годы.

В этот же день в Уфе произошло резонансное убийство юриста Александра Елисеева: его зарезал прямо посреди дня на оживленной улице его оппонент по судебным спорам. Момент попал на видео. UFA1.RU пристально следил за развитием событий, все новости можете прочитать по ссылке.

Активистку Рамилю Саитову, которая выступала против армян и призывала снести все кресты на Урале, отправили в психбольницу.

Мальчик, который упал во время соревнований в селе Бакалы, до сих пор остается в коме. Его мама сообщила, что врачи не могут вернуть ее сына к прежней жизни, ее лишь заверили: ребенок «останется овощем».

А пока в регионе проблемы лишь прибавляются, власти снова заказывают банкеты с заморскими деликатесами. Чтобы побаловать чиновников и гостей столицы, потребуется три миллиона рублей.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...