Политика Власти Башкирии снова заказывают банкеты на 3 миллиона рублей

Власти Башкирии снова заказывают банкеты на 3 миллиона рублей

Чиновников будут потчевать самыми разнообразными деликатесами

Еда на банкетах для чиновников будет разнообразная

Управление делами главы Башкирии ищет компанию, которая будет кормить чиновников на званых обедах и завтраках в этом году. Цена вопроса — 3 миллиона рублей. Расходы в документации, которая опубликована 12 марта, представлены как представительские.

Согласно данным госзакупки, приемы будут проходить в VIP-залах. Всё должно быть накрыто обязательно по нормам международного этикета. Все яства будут подавать исключительно в фарфоровой посуде, а сервировку будут осуществлять на белых скатертях.

Кормить дорогих гостей будут завтраками, куда войдут самые разные каши, яйца во всевозможных вариантах, блинчики с начинками, драники и сырники.

Обед будет традиционным — 9 видов супов: бешбармак, куллама, элеш и даже уха. На второе будут подавать шашлыки, люля-кебаб, запеченных с яблоками и черносливом гуся, индейку и утку. Но и это еще не всё — будет элитная рыба: семга, судак, горбуша и гарниры на любой вкус. Также на столах будут салаты, фруктовые тарелки, вино, шампанское, водка, коньяк и десерты.

Потчевать чиновников будут как национальной кухней, так и европейской. Например, в меню есть канапе с клубникой и моцареллой, брускетта с форшмаком, сливочным сыром и зеленым луком, а также панна-котта сливочно-шоколадная с клубничным соусом. Всего в меню имеется порядка 180 позиций.

— Услуги оказываются с учетом действующих противоэпидемических требований в помещениях, где для участников мероприятия и сопровождающих лиц обеспечена возможность нахождения на бесплатной парковке транспортных средств (одновременно не менее 25 легковых автомобилей, не менее 5 автобусов малых городских, не менее 2 автобусов больших экскурсионных). Место входа в здание освещено. Не допускается наличие у входа в здание ремонтных ограждений, строительных лесов. В помещениях с холлом площадью не менее 50 кв. м, наличием гардероба и предоставлением услуг гардеробщиков, — говорится в документе.

Редакция UFA1.RU отправила запрос в администрацию главы республики с просьбой прокомментировать трехмиллионный банкет. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Напомним, в прошлом году власти хотели организовать банкет на 9 Мая, но после шумихи в СМИ закупку экстренно отменили, подробности — в материале.

Знаете больше о тратах из республиканского бюджета? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем