12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Прокуратура Башкирии обжалует решение суда, который прекратил уголовное дело «Золотого запаса»

Платформа должна вернуть обманутым вкладчикам еще 1,3 миллиарда рублей

Поделиться

Заседание состоится в марте 2021 года

Заседание состоится в марте 2021 года

Поделиться

Суд в Уфе прекратил уголовное дело «Золотого запаса»

Прокуратура Башкирии не согласилась с решением суда прекратить уголовное дело в отношении «Золотого запаса». Об этом сегодня, 26 февраля, на заседании рабочей группы при Курултае Башкирии сообщил представитель прокуратуры Башкирии Николай Губанов.

Как объяснил прокурор, уголовное дело возбуждал Кировский райсуд в ноябре 2020 года в связи с незаконной банковской деятельностью, «сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере». Потерпевшими были признаны более 600 человек. Впоследствии в суд поступила жалоба на несогласие с данным решением, и 14 января суд прекратил дело в отношении «Золотого запаса».


— Прокуратура не согласилась с данным решением суда, оно в апелляционном порядке обжаловано. Судебное заседание предварительно назначено на 10 марта. Если у потерпевших есть право и следователь отказывает в признании таковых потерпевшими, естественно, мы будем разбираться, — сказал Губанов.

В ноябре прошлого года на продажу выставили здание отеля URAL TAU на улице Гоголя, 72 в Уфе за 800 миллионов рублей, чтобы погасить долги «Золотого запаса». Согласно площадке «Контур.Фокус», ООО «Золотой Запас» входит в число соучредителей «Урал-Тау».

Напомним, что в марте 2019 года Центральный банк России отозвал лицензию у «Роскомснаббанка», тогда счета банка были заморожены, 4000 вкладчиков остались без своих средств. «Золотой запас» задумывался как платформа, с помощью которой вкладчики кредитовали малый бизнес. Инвестор мог собрать свой собственный портфель из привлекательных компаний разных сфер на срок инвестирования от 1 месяца до 1,5 лет. Площадка была доступна для всех, кто имел в кармане 10 тысяч рублей, взамен инвестор получал доход 17% годовых. По окончании срока инвестирования деньги по желанию можно было вывести из оборота или повторно вложить.

Сегодня, стало известно, что вкладчикам вернули 1,7 млрд рублей из трех необходимых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...