20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Башкирии «Золотой запас» вернул вкладчикам более 1,7 млрд рублей

Но осталось возместить еще немало

ds

Чтобы активней погашать долги, была выставлена на продажу принадлежавшая компании недвижимость

Поделиться

В Башкирии ООО «Золотой запас» успело погасить долг перед вкладчиками в 1,74 миллиарда рублей из трех необходимых. Об этом сообщила руководитель бэк-офиса компании Жанна Глобенко сегодня, 26 февраля, на заседании рабочей группы по решению проблемы.

— За время работы площадки всеми проблемными заемщиками были погашены обязательства перед физлицами на сумму 1,74 миллиарда рублей из трех миллиардов, которые были в общей сложности привлечены посредством площадки «Золотой запас», — отметила она.

Чтобы активней погашать долги, была выставлена на продажу принадлежавшая компании недвижимость.

— Помимо тех активов, которые есть у компании, предназначенных для реализации с целью возврата денежных средств заимодавцам, появилось еще два крупных актива. Это земельные участки в районе поселка «Русский Юрмаш» и объект коммерческой недвижимости на улице Гоголя в Уфе площадью семь тысяч квадратных метров. Объект недвижимости выставлен на торги, ведутся переговоры с потенциальным покупателем. Начальная цена, по которой он выставлен, — 800 миллионов, — отметил председатель СПЧ Владимир Барабаш, также присутствующий на заседании.

По словам Барабаша, земельными участками в «Русском Юрмаше» также заинтересовался инвестор.

Проект «Золотой запас» задумывался как платформа, с помощью которой вкладчики кредитовали малый бизнес. Инвестор мог собрать свой собственный портфель из привлекательных компаний разных сфер и срок инвестирования (от 1 месяца до 1,5 лет). Площадка была доступна для всех, кто имел в кармане 10 тысяч рублей свободных денег, взамен инвестор получал доход 17% годовых. По окончании срока инвестирования деньги по желанию можно было вывести из оборота или реинвестировать. Весной 2019 года на счетах платформы зависло деньги четырех тысяч вкладчиков. Произошло это, после того как у «Роскомснаббанка» отозвали лицензию. Обе организации, по одной информации, были связаны.

Ранее мы рассказывали, как и почему обанкротился некогда перспективный проект и что теперь делать его вкладчикам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter