12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии «Золотой запас» вернул вкладчикам более 1,7 млрд рублей

Но осталось возместить еще немало

Поделиться

Чтобы активней погашать долги, была выставлена на продажу принадлежавшая компании недвижимость

Чтобы активней погашать долги, была выставлена на продажу принадлежавшая компании недвижимость

Поделиться

В Башкирии вкладчикам «Золотого запаса» вернули 1,7 млрд рублей

В Башкирии ООО «Золотой запас» успело погасить долг перед вкладчиками в 1,74 миллиарда рублей из трех необходимых. Об этом сообщила руководитель бэк-офиса компании Жанна Глобенко сегодня, 26 февраля, на заседании рабочей группы по решению проблемы.

— За время работы площадки всеми проблемными заемщиками были погашены обязательства перед физлицами на сумму 1,74 миллиарда рублей из трех миллиардов, которые были в общей сложности привлечены посредством площадки «Золотой запас», — отметила она.

Чтобы активней погашать долги, была выставлена на продажу принадлежавшая компании недвижимость.

— Помимо тех активов, которые есть у компании, предназначенных для реализации с целью возврата денежных средств заимодавцам, появилось еще два крупных актива. Это земельные участки в районе поселка «Русский Юрмаш» и объект коммерческой недвижимости на улице Гоголя в Уфе площадью семь тысяч квадратных метров. Объект недвижимости выставлен на торги, ведутся переговоры с потенциальным покупателем. Начальная цена, по которой он выставлен, — 800 миллионов, — отметил председатель СПЧ Владимир Барабаш, также присутствующий на заседании.

По словам Барабаша, земельными участками в «Русском Юрмаше» также заинтересовался инвестор.

Проект «Золотой запас» задумывался как платформа, с помощью которой вкладчики кредитовали малый бизнес. Инвестор мог собрать свой собственный портфель из привлекательных компаний разных сфер и срок инвестирования (от 1 месяца до 1,5 лет). Площадка была доступна для всех, кто имел в кармане 10 тысяч рублей свободных денег, взамен инвестор получал доход 17% годовых. По окончании срока инвестирования деньги по желанию можно было вывести из оборота или реинвестировать. Весной 2019 года на счетах платформы зависло деньги четырех тысяч вкладчиков. Произошло это, после того как у «Роскомснаббанка» отозвали лицензию. Обе организации, по одной информации, были связаны.

Ранее мы рассказывали, как и почему обанкротился некогда перспективный проект и что теперь делать его вкладчикам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...