12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Руководитель галереи «Облака» в Уфе — о картинах для Ильи Варламова: «Вручим ему вместе с презентом»

Шесть лет назад урбанист купил в галерее две работы 15-летней художницы, а забрать забыл

Поделиться

Илья приобрел две картины юной уфимской художницы еще в 2015 году

Илья приобрел две картины юной уфимской художницы еще в 2015 году

Поделиться

Член Совета по правам человека Валериан Гагин рассчитывает, что в очередной приезд в Уфу Ильи Варламова, который анонсировал Радий Хабиров, урбанист обязательно заглянет в галерею «Облака». Как рассказал журналисту UFA1.RU Валериан, он рассчитывает передать столичному гостю картины 21-летней уфимской художницы, которые блогер приобрел шесть лет назад.

Валериан Гагин надеется в марте вручить Варламову забытые им работы уфимской художницы 

Валериан Гагин надеется в марте вручить Варламову забытые им работы уфимской художницы 

Поделиться

Как рассказал Валериан Гагин, в 2015 году блогер Илья Варламов приезжал в Уфу и в центре Современного искусства «Облака» посетил выставку работ уфимских художников. Именно там он приобрел картины тогда 15-летней Ханны Данилиной.

— Илья зашел к нам в галерею, ему очень понравились картины, он приобрел две и просил отправить их по почте, однако потом связаться не получилось. Не скрываем, картины так и остались у нас, надеюсь, что вручим ему в этот раз вместе с презентом, — рассказал Валериан Гагин корреспонденту портала.

Сам Варламов в своем блоге на одной из популярных площадок в интернете в 2015 году написал: «Сходил в центр современного искусства (не знаю точно, как называется). Настоящим открытием для меня стала Лида Козлова (сейчас художница изменила имя и фамилию. — Прим. ред.), уфимская художница. Отличная графика. Следите за ней, уверен, скоро она покорит мир. Купил две ее работы с видами Уфы. Повешу у себя в кабинете, буду вспоминать полюбившийся город».

Сейчас 21-летняя художница Ханна Данилина живет в Санкт-Петербурге. С корреспондентом UFA1.RU она поделилась, как создавала работы, которые так потрясли урбаниста.


— Я их рисовала на пленэре, где-то в районе проспекта Октября. В общем-то, это были быстрые зарисовки обычным маркером, на коленке, — рассказала Данилина.

Поделиться

Помимо этого, девушка отметила, что она не знала о том, что картины всё еще находятся в Уфе.

— Конечно, приятно, что Варламов их приобрел, совсем этого не ожидала, мне было 15 лет. Кстати, несмотря на то что мое творчество кардинально изменилось, я бы сказала, в противоположную сторону: от чёрного к белому, те скетчи мне все еще нравятся, — поделилась Ханна.

Поделиться

Ханне повезло — ее работы Варламову понравились. Чего нельзя сказать об уфимских чиновниках, которых урбанист критиковал за уничтожение исторического облика Уфы. В декабре прошлого года его разозлил снос старинного дома на улице Октябрьской Революции, которую Хабиров обещал сохранить в первозданном виде.

Этим же чиновникам Варламов предлагал установить в Уфе «памятник глупости» за надземный переход в 58 миллионов рублей, проработавший четыре дня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...