18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Варламов предложил установить в Уфе «памятник глупости» местным чиновникам

Блогера удивил надземный переход стоимостью в 58 миллионов рублей, который проработал 4 дня

Поделиться

По мнению Варламова, чиновники должны обдумывать решения тщательнее, прежде чем выделять бюджетные деньги на такие проекты

По мнению Варламова, чиновники должны обдумывать решения тщательнее, прежде чем выделять бюджетные деньги на такие проекты

Поделиться

Блогер Илья Варламов раскритиковал надземный переход в Уфе

Известный блогер Илья Варламов предложил в Уфе установить «памятник глупости» местным чиновникам. На эту идею его подтолкнуло закрытие одного из надземных переходов, на который власти потратили, с его слов, 58 миллионов рублей. Об этом он сообщил накануне на YouTube-канале Varlamov.

— В Уфе год назад открылся надземный переход. Он проработал четыре дня. И закрылся. На него потратили 58 миллионов рублей, и он уже год как не работает. Они не согласовали [надземный переход]. Не ввели его нормально в эксплуатацию. На фасаде нужно сделать большую красивую надпись. Нужно еще потратить на это денег. Если власти Уфы, власти Башкирии позволят, я бы хотел даже профинансировать. Я готов за свои деньги красивыми золотыми буквами написать прямо на этом переходе: «Мы дураки. Сделали глупость. Не повторяйте наших ошибок», — и повесить фотографии тех, кто подписывал, согласовывал, выделял деньги на этот проект. Это хороший памятник нецелевым бюджетным тратам, — сообщил Варламов.

Также он предложил напечатать на стенках автобуса статьи из уголовного кодекса, чтобы чиновники, разъезжая на иномарках, читали их и помнили, что нужно более ответственно подходить к трате бюджетных денег на подобные проекты, иначе им грозит тюрьма.

Переход, о котором говорит Илья Варламов, находится в микрорайоне Затон на проспекте Дружбы народов, остановка транспорта называется «Камышлинская». Его, по словам представителя уфимской мэрии, торопились построить к Международным детским играм, и даже ради его строительства на две недели на проспекте перекрывали движение. Проработал переход с 9 по 13 июля 2019 года.

UFA1.RU отправил запрос в мэрию с просьбой ответить, когда же откроют переход на остановке «Камышлинская» Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

А какие удивительные места в Уфе знаете вы? Расскажите нам. Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...