12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Глава Башкирии анонсировал приезд Варламова в Уфу после 3 марта

Московского урбаниста позвали в столицу республики на мозговой штурм с чиновниками

Поделиться

Варламов известен своей критикой в адрес властей Башкирии

Варламов известен своей критикой в адрес властей Башкирии

Поделиться

Глава Башкирии анонсировал приезд Варламова в Уфу после 3 марта

Московский урбанист Илья Варламов приедет в Башкирию после 3 марта. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров сегодня, 25 февраля.

— Мы хотим предложить Илье приехать в Башкортостан, изучить ситуацию и принять участие в стратегических сессиях, которые мы регулярно устраиваем для региональных и муниципальных служащих. В данном случае брейнсторминг (мозговой штурм. — Прим. ред.) будет целиком посвящен урбанистике. Его график плотно забит до 3 марта, поэтому ищем совместные окна после этого, — написал Хабиров на своей странице в соцсети.

В Башкирию Варламов приедет по приглашению Хабирова, чтобы оценить облик республики к 450-летию Уфы. Вместе с урбанистом приглашали и другого общественника — сооснователя и директора фонда «Городские проекты» Максима Каца. Тот свой приезд в Уфу пока не прокомментировал.

Варламов не раз критиковал уфимских чиновников за уничтожение исторического облика Уфы. В декабре прошлого года его разозлил снос старинного дома на улице Октябрьской Революции, которую Хабиров обещал сохранить в первозданном виде.

Этим же чиновникам Варламов предлагал установить в Уфе «памятник глупости» за надземный переход в 58 миллионов рублей, проработавший четыре дня.

Также Варламов прокомментировал высказывание мэра Агидели Фаниса Гильванова, который пожаловался в соцсетях на местных жителей, не спешащих трудоустраиваться на созданные рабочие места якобы из-за того, что на предложенных вакансиях — низкая зарплата и тяжелые условия труда. Сам Варламов считает, что чиновнику «достался неправильный народ».

— Друзья, я прошу вас отложить все срочные дела и пожалеть мэра башкирского города Агидели Фаниса Гильванова. Дело в том, что ему достался неправильный народ — ленивый и привередливый. Мэр пашет, старается, создает в городе рабочие места, а людишки не хотят работать. Лежат на диване и ноют о том, как им тяжело живется! — написал на своей странице Варламов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...