СЕЙЧАС +7°С

«Ему достался неправильный народ»: блогер Илья Варламов прокомментировал высказывание мэра Агидели

Лидер мнений считает, что обращение градоначальника выглядит как издевательство

Илья Варламов раскритиковал предложение мэра Агидели по поводу работы

Илья Варламов раскритиковал предложение мэра Агидели по поводу работы

Поделиться

Российский блогер Илья Варламов прокомментировал высказывание главы города Агидели по поводу того, что жители не хотят идти работать. Свое мнение он опубликовал у себя в блоге накануне, 11 декабря.

— Друзья, я прошу вас отложить все срочные дела и пожалеть мэра башкирского города Агидели Фаниса Гильванова. Дело в том, что ему достался неправильный народ — ленивый и привередливый. Мэр пашет, старается, создает в городе рабочие места, а людишки не хотят работать. Лежат на диване и ноют о том, как им тяжело живется! — пишет на своей странице Варламов.

Блогер изучил ситуацию с рабочими местами в городе и выяснил, что на недавно открывшейся там швейной фабрике, на которую призывает идти работать Гильванов, зарплата швеи составляет 15 тысяч рублей. Почти такие же зарплаты в Агидели и у поваров, фельдшеров, инженеров и других рабочих профессий. Также Варламов узнал и зарплату самого чиновника, она составила 167 тысяч рублей в месяц.

— «Работайте и зарабатывайте!» — призывает мэр, но неблагодарный народ не торопится идти работать за еду. Может быть, мэру Гильванову надо привлекать в Агидель предприятия, которые не будут с момента открытия экономить на зарплатах? — возмутился Варламов. — И уж тем более не стоит жаловаться на людей, которые «не хотят работать». Люди не идиоты, никто не захочет тратить свое время и здоровье, чтобы получать какие-то подачки, которых хватит только на продукты, а на коммуналку уже нет, не говоря уже о новой куртке или паре обуви. В этих условиях призыв «Зарабатывайте!» выглядит не только как глупость, но и как издевательство.

Напомним, что скандал с главой города Агидели разгорелся на этой неделе. Тогда Фанис Гильванов пожаловался, что жители города не спешат трудоустраиваться на созданные рабочие места. Жители республики в ответ на это возмутились и пожаловались на низкую оплату и тяжелые условия труда.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter