СЕЙЧАС +7°С

«Адский труд должен хорошо оплачиваться»: уфимка возмутилась высказыванием мэра Агидели

Ее мнение поддержали и другие жители Башкирии

Высказывание главы башкирского города вызвало бурное обсуждение зарплат на предприятиях

Высказывание главы башкирского города вызвало бурное обсуждение зарплат на предприятиях

Поделиться

Уфимка Елена возмутилась высказыванием главы города Агидель о том, что местные жители не хотят работать. Напомним, 9 декабря на своей странице в соцсети градоначальник опубликовал «крик души», в котором обратился к горожанам. Чиновник недоумевал, почему на множество вакансий в Агидели не находится желающих. По мнению Елены из Уфы, главная проблема — низкая оплата труда. Женщина поделилась своим эмоциональным обращением с UFA1.RU.

— Я работала в магазине продавцом в 2000-х, мы сами таскали тяжелые мешки, ящики. У поваров тоже очень тяжелый труд, приходится работать по 12 часов, таскать 40-литровые полные бачки с супом или кашей, блоками таскать мясо по 20 килограммов, мешки овощей, — рассказала Елена. — Вся работа в воде, овощи нужно чистить, мясо обработать, отсюда и начинаются артриты, грыжа позвоночника и многие другие заболевания, это ведь все тяжелый труд. Кто хочет за 15 тысяч портить свое здоровье?

Елена возмущена тем, что люди, которые работают с риском для здоровья, получают такие маленькие зарплаты.

— Люди, которые работают продавцами и швеями, это, на самом деле, либо большие энтузиасты, либо пенсионеры, за мизерную зарплату они, как правило, вынуждены работать в таких условиях, потому что близко к дому, — считает женщина. — Пускай сам глава Агидели пойдет и поработает на такой работе за такую зарплату.

В комментариях под новостью о высказывании главы Агидели жители Башкирии также активно делятся своим мнением.

— Я — человек с высшим образованием, с огромным педагогическим стажем, работаю всю жизнь в детском саду, и зарплата у меня, если нет премий, около 16 000 рублей, — рассказала одна из читательниц UFA1.RU. — Детей 38 человек по списку. Кто из молодых пойдет на такую зарплату? Никто! А менять что-то в своей жизни уже поздно, всю жизнь отдала детям.

Комментатор Татьяна согласилась с этой позицией и призвала чиновников обратить внимание на проблему оплаты труда.

— Конечно, люди не идут работать или увольняются, платят копейки, зарплата 20 тысяч, а то и меньше, — написала она. — Уважаемые чиновники, сейчас зарплата в Башкирии составляет 1000–1200 в смену. Те, кто обещают больше, не платят, в основном. Вы сами-то готовы за эти деньги упахиваться, именно упахиваться?

В конце лета, 12 августа, чиновница из города Нефтекамск в Башкирии сказала, что из-за слишком высокого размера пособия по безработице работодатели «ощущают кадровый голод», а министр труда Башкирии Ленара Иванова назвала выплаты жителям республики в период пандемии «халявой».

Ранее мы писали о том, что безработица в Башкирии за год выросла в 3,8 раза.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter