Город «А какая была интрига»: как жители Башкирии встретили нового мэра Уфы

«А какая была интрига»: как жители Башкирии встретили нового мэра Уфы

Мнения горожан о Сергее Грекове разделились

Все депутаты проголосовали за Сергея Грекова

В пятницу, 15 января, депутаты Горсовета Башкирии единогласно утвердили кандидатуру нового мэра. Им стал 52-летний Сергей Греков, который был врио градоначальника с 16 декабря 2020 года. Новость о его назначении активно комментировали читатели UFA1.RU. Мы собрали самые яркие мнения и узнали, что люди думают о новом мэре.


«Надеюсь, город начнут чистить от снега»


Пользователь Орлан считает, что Уфа ждала нового мэра, чтобы он сделал город третьей столицей России. Комментатор надеется, что к юбилею столица Башкирии преобразится.

— Наш великий город трудовой доблести подготовить надо к юбилею, к большому празднику, дороги, путепроводы, мосты, мечеть, цирк строить надо всем миром под вашим чутким контролем, — написал мужчина. — Все прибыльные заводы, компании, мы думаем, помогут финансами. Когда благоустраивали Казань, все помогали, много кредитов взяли. Мы думаем, к 450-летию прекрасным городом будет Уфа.

Местный житель под ником Кот сказал, что нужно время для того, чтобы понять, насколько хорош Сергей Греков, и написал: «Вдруг он классный мэр». Пользователь Азат к его мнению присоединился и понадеялся, что «город начнут чистить от снега». Напомним, что в годы, когда в Уфе градоначальниками были Ирек Ялалов и Ульфат Мустафин, горожане часто жаловались на неубранный снег.

«Для кого тогда власть продолжает городить этот театр?»

Однако не все восприняли назначение Сергея Грекова тепло. Нашлись и те, кого смутило единодушие депутатов Горсовета.

— А какая была интрига. В ожесточенной предвыборной борьбе, среди множества кандидатов победил Греков. А какие были баталии, горячие дебаты претендующих на пост мэра, — написал читатель портала. — И вот свершилось: победил человек, назначенный этой системой. Вот интересно — весь мир уже знает, что нет у нас в стране ни выборов, ни закона, ни суда. Наши граждане знают это еще лучше. Для кого тогда власть продолжает городить этот театр? Сама для себя? Так ведь и они тоже знают, причем лучше всех.

Некоторым из читателей не понравилось, что Сергей Греков не так давно живет в Уфе.

— Для чего изначально делали выборы, если его уже поставили? Формальности? Для кого? Народ этим не удивишь. Сейчас половина Ишимбайского района в Уфу переберется, — считает местный житель.

«Всеобщий одобрямс. Молодцы»

Пользователь Гость встал на защиту нового мэра и отметил, что не так важно, коренной Греков уфимец или нет, потому что он из Башкирии и большую часть взрослой жизни работает и живет в столице. Некоторые жители республики заподозрили депутатов в нечестности.

— Всеобщий одобрямс. Молодцы. Хоть бы для приличия пару депутатов попросили проголосовать против, создать видимость состязательности. Несолидно для такого партсобрания, — считает уфимец.

Кандидатов на пост главы администрации было 12, но до «финала» были допущены только три

Напомним, за кандидатуру на пост мэра боролись пять человек, среди них был Алексей Слепнёв — заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам ОДК УМПО, Артур Гафаров, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы, Марат Тимиров, генеральный директор завода «Магнетрон», Рустам Хафизов, депутат Курултая и непосредственно сам Сергей Греков.

На прошлой неделе, 13 января, их всех проверили на знание законов, с чем депутаты справились отлично. Однако экспертная комиссия представила к назначению лишь троих: Артура Гафарова, Сергея Грекова и Алексея Слепнёва.

— Хотел бы поблагодарить депутатов городского совета за такое консолидированное решение, — прокомментировал глава Башкирии Радий Хабиров. — Я совершенно точно понимаю, что ваше решение — это пока аванс, который вы даете Сергею Николаевичу и который он должен будет отработать со своей большой командой. За это вам большое спасибо.

Напомним, 29 октября прошлого года от коронавируса скончался мэр Уфы Ульфат Мустафин. Именно тогда возникла необходимость в поиске нового градоначальника. В ноябре временно исполняющим обязанности главы Уфы назначали вице-мэра города Радмила Муслимова. В декабре — Рустема Газизова, он был заместителем главы администрации и занимался вопросами кадров, спорта, гражданского общества и молодежи. А 16 декабря врио мэра Уфы был назначен предприниматель из Ишимбая Сергей Греков.

Знаете подробности назначения Сергея Грекова? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем