8 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«А какая была интрига»: как жители Башкирии встретили нового мэра Уфы

Мнения горожан о Сергее Грекове разделились

Поделиться

Все депутаты проголосовали за Сергея Грекова

Все депутаты проголосовали за Сергея Грекова

Поделиться

В пятницу, 15 января, депутаты Горсовета Башкирии единогласно утвердили кандидатуру нового мэра. Им стал 52-летний Сергей Греков, который был врио градоначальника с 16 декабря 2020 года. Новость о его назначении активно комментировали читатели UFA1.RU. Мы собрали самые яркие мнения и узнали, что люди думают о новом мэре.


«Надеюсь, город начнут чистить от снега»

Пользователь Орлан считает, что Уфа ждала нового мэра, чтобы он сделал город третьей столицей России. Комментатор надеется, что к юбилею столица Башкирии преобразится.

— Наш великий город трудовой доблести подготовить надо к юбилею, к большому празднику, дороги, путепроводы, мосты, мечеть, цирк строить надо всем миром под вашим чутким контролем, — написал мужчина. — Все прибыльные заводы, компании, мы думаем, помогут финансами. Когда благоустраивали Казань, все помогали, много кредитов взяли. Мы думаем, к 450-летию прекрасным городом будет Уфа.

Местный житель под ником Кот сказал, что нужно время для того, чтобы понять, насколько хорош Сергей Греков, и написал: «Вдруг он классный мэр». Пользователь Азат к его мнению присоединился и понадеялся, что «город начнут чистить от снега». Напомним, что в годы, когда в Уфе градоначальниками были Ирек Ялалов и Ульфат Мустафин, горожане часто жаловались на неубранный снег.

«Для кого тогда власть продолжает городить этот театр?»

Однако не все восприняли назначение Сергея Грекова тепло. Нашлись и те, кого смутило единодушие депутатов Горсовета.

— А какая была интрига. В ожесточенной предвыборной борьбе, среди множества кандидатов победил Греков. А какие были баталии, горячие дебаты претендующих на пост мэра, — написал читатель портала. — И вот свершилось: победил человек, назначенный этой системой. Вот интересно — весь мир уже знает, что нет у нас в стране ни выборов, ни закона, ни суда. Наши граждане знают это еще лучше. Для кого тогда власть продолжает городить этот театр? Сама для себя? Так ведь и они тоже знают, причем лучше всех.

Некоторым из читателей не понравилось, что Сергей Греков не так давно живет в Уфе.

— Для чего изначально делали выборы, если его уже поставили? Формальности? Для кого? Народ этим не удивишь. Сейчас половина Ишимбайского района в Уфу переберется, — считает местный житель.

«Всеобщий одобрямс. Молодцы»

Пользователь Гость встал на защиту нового мэра и отметил, что не так важно, коренной Греков уфимец или нет, потому что он из Башкирии и большую часть взрослой жизни работает и живет в столице. Некоторые жители республики заподозрили депутатов в нечестности.

— Всеобщий одобрямс. Молодцы. Хоть бы для приличия пару депутатов попросили проголосовать против, создать видимость состязательности. Несолидно для такого партсобрания, — считает уфимец.

Кандидатов на пост главы администрации было 12, но до «финала» были допущены только три

Кандидатов на пост главы администрации было 12, но до «финала» были допущены только три

Поделиться

Напомним, за кандидатуру на пост мэра боролись пять человек, среди них был Алексей Слепнёв — заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам ОДК УМПО, Артур Гафаров, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы, Марат Тимиров, генеральный директор завода «Магнетрон», Рустам Хафизов, депутат Курултая и непосредственно сам Сергей Греков.

На прошлой неделе, 13 января, их всех проверили на знание законов, с чем депутаты справились отлично. Однако экспертная комиссия представила к назначению лишь троих: Артура Гафарова, Сергея Грекова и Алексея Слепнёва.

— Хотел бы поблагодарить депутатов городского совета за такое консолидированное решение, — прокомментировал глава Башкирии Радий Хабиров. — Я совершенно точно понимаю, что ваше решение — это пока аванс, который вы даете Сергею Николаевичу и который он должен будет отработать со своей большой командой. За это вам большое спасибо.

Напомним, 29 октября прошлого года от коронавируса скончался мэр Уфы Ульфат Мустафин. Именно тогда возникла необходимость в поиске нового градоначальника. В ноябре временно исполняющим обязанности главы Уфы назначали вице-мэра города Радмила Муслимова. В декабре — Рустема Газизова, он был заместителем главы администрации и занимался вопросами кадров, спорта, гражданского общества и молодежи. А 16 декабря врио мэра Уфы был назначен предприниматель из Ишимбая Сергей Греков.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...