20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Пожилая уфимка, пытаясь «избавиться от порчи», отдала мошенникам 185 тысяч рублей

Поделиться

76-летняя пенсионерка из Уфы стала очередной жертвой лжеэкстрасенсов. 7 июня пенсионерка отправилась в магазин за продуктами. По пути она разговорилась с незнакомкой лет 30. Женщина сказала, что обладает особым даром и видит на бабушке порчу, которую нужно срочно снимать. В это время к ним подошла еще одна женщина и стала благодарить «целительницу» за помощь. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, женщины заявили, что вся порча лежит на деньгах, их срочно нужно принести для обряда очищения. Собрав всю наличность в сверток, уфимка вернулась в назначенное место и отдала 185 тысяч рублей. Сверток с деньгами мошенницы подменили на подделку, однако заверили женщину не открывать его в течение двух дней.

Утром 9 июня бабушка развернула сверток. Вместо накоплений там оказались лишь нарезанные бумажки. После этого она тут же позвонила в полицию.

«Полиция обращается к гражданам и призывает не терять бдительность при общении на улице с незнакомыми людьми», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...