Все новости
Все новости

В Башкирии суд запретил деятельность религиозной секты «Орда»

Поделиться

Суд республики принял решение о прекращении деятельности деструктивной религиозной организации. Прокурорская проверка выявила, что в частном доме в Уфе было организовано отделение религиозной секты «Орда».

Основой данного сообщества является смешение ритуалов традиционных религий и поклонения предкам. Организация схожа с объединением Республики Казахстан «Ата Жолы» («Путь предков»), работа которого запрещена в иностранном государстве.

«Адепты секты диагностировали у посетителей различные заболевания, о которых им якобы сообщали духи умерших, и обещали чудесное исцеление в случае посещения от 10 до 30 сеансов лечения. За прохождение курса пациенты вносили добровольные пожертвования», – сообщает республиканская прокуратура. В качестве лечения им прописывалось употребление «святой воды», окуривание и камчевание (ритуальные удары плеткой), а также поклонение предкам. Членам организации советовали не обращаться в больницы и пить лекарства. Чтобы открыть в себе целительский дар, пациентам рекомендовали совершить паломничество по «святым местам» в Казахстан.

Согласно мнению специалистов, вышеперечисленные методы лечения являются элементами психотехнологии с манипуляцией сознания, внушением и запугиванием. Все это могло оказать плохое влияние на здоровье человека.

Прокурор Ленинского района обратился в суд с целью ликвидировать организацию. Суд согласился с доводами и запретил работу секты. Стоит отметить, что по данному факту идет расследование уголовного дела.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter