17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Депутаты Госсобрания Башкирии хотят запретить врачам голодать

Поделиться

Законопроект, запрещающий работникам некоторых служб, в частности, работникам скорой и неотложной помощи, устраивать голодовки для решения трудовых споров, внесли в Госдуму депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Поводом для внесения такого законопроекта стала голодовка сотрудников станции скорой помощи в Уфе, которая началась 19 марта. Медики сообщили, что таким образом они реагируют на административное давление со стороны руководства. При этом от своих должностных обязанностей они не отказывались, продолжали выходить на смены. Инициатор голодовки, заведующая Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Светлана Юсупова в результате была госпитализирована.

Депутаты пояснили, что такой законопроект необходимо принять, так как ухудшение самочувствия в результате голодовки людей, работающих в организациях, указанных в части первой статьи 413 Трудового кодекса, может негативно повлиять на жизнь и здоровье других граждан. В список, кроме медиков, входят спасатели, пожарные, сотрудники ресурсоснабжающих сфер, а также авиационного, железнодорожного и водного транспорта.

Если законопроект будет принят, то участников голодовок будут штрафовать на сумму от 1 до 1,5 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...