Все новости
Все новости

«Салават Юлаев» сделал Андрею Василевскому «достойное предложение»

Поделиться

ХК «Салават Юлаев» хочет, чтобы лучший новичок полуфинала Кубка Гагарина 19-летний голкипер Андрей Василевский остался в стане уфимской команды. Об этом сообщил сегодня, 17 апреля, гендиректор благотворительного фонда «Урал» Евгений Лохов.

«И спонсоры и руководство клуба хотят, чтобы он остался в команде «Салават Юлаев». Мы в начале года настояли на том, чтобы он стал первым вратарем. Были большие сомнения, но риск оправдался, и человек заиграл. Если он решит пойти в команду НХЛ, мы его удержать не имеем права. Это его выбор, но в то же время ему сделано достойное предложение. Как он решит, так и будет», – заявил руководитель главного спонсора клуба Евгений Лохов.

В перспективе у Андрея Василевского играть в клубе НХЛ «Тампа-Бэй», который выбрал его на драфте в 2012 году под общим 19-м номером. Тем не менее, бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев рассказал Sports.ru, что молодому вратарю стоит хотя бы один год поиграть в КХЛ. Специалист также отметил, что удержать Василевского в России поможет и вызов в сборную страны. Отметим, что голкипер уже получил это приглашение.

 

Андрей Василевский в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона 2013-2014 годов сыграл в 28 матчах, отразив 92,3 процента бросков с коэффициентом надежности 2,21. В плей-офф Кубка Гагарина он принял участие в 18 встречах, отразив 93,4 процента бросков, его коэффициент надежности 1,99.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ХК «Салават Юлаев», видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter