СЕЙЧАС +8°С

Депутаты считают приговор Алексею Булыгину слишком мягким

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ высказалисвое недовольство по поводу приговора, вынесенного в отношении старшегосержанта войсковой части №6795 МВД России Алексея Булыгина. Напомним, что на дняхУфимский гарнизонный суд признал его виновным в превышении должностныхполномочий: по вине старшего сержанта двое солдат (Павел Горин и РадикИшдавлетов) погибли, а их сослуживец Денис Козлов получил многочисленныетравмы. Алексея Булыгина приговорили к четырем годам лишения свободы колонииобщего режима.

В ночь на 15 сентября прошлого года старшийсержант Булыгин поднял группу солдат и вывел их на автодорогу «Булгаково–Бекетово»,на втором километре которой произошло ДТП. Военнослужащих сбил автомобильначальника тылового обеспечения этой же части Александра Богушевича,расследование в отношении которого еще продолжается.

В связи с этим происшествием в Госсобрании быласоздана специальная комиссия, которая параллельно проводила свое расследование.

«Позиция военного прокурора приговоритьвиновного на пять с половиной лет нам кажется более справедливой. Кроме того,мы не совсем довольны, что осужден только один фигурант данного происшествия, вто время как дело Богушевича, совершившего наезд на военнослужащих, выделено вотдельное производство в связи с отсутствием заключений экспертизы», – сказалруководитель комиссии, председатель комитета Госсобрания – Курултая РБ ЗуфарСафин.

Он выразил надежду на то, что истина в конечномитоге восторжествует. Комиссия парламента по изучению последствий ДТПпродолжает свою работу и будет следить до развитием событий до вынесенияокончательного приговора, сообщили в пресс-службе Госсобрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter