СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
24 фев 2011 в 18:38

Комиссия... Обалдели совсем? Ничего уже не боятся. В открытую на суд давят. Если не нравится как работает суд, пусть занимаются развитием судебной системы в республике. А совать свой нос в текущие дела, это уж совсем не дело.

инкогнито
24 фев 2011 в 20:14

Где правосудие......... Братишки Генеральскик сынки на свободе...

Доктор, 5 командировок в СКР
24 фев 2011 в 23:23

Не надо сержанта дальше наказывать. Не надо играть на публику и пиариться!Это все таки спецназ. И бойцы при должном обучении должны были сами предотвратить травматический фактор, по крайней они должны были видеть , что на них едет машина - ночь, фары. Жаль ребят, но они спецназ!!! И не надо лишний раз бить сержанта. Это спецназ!!!! Лучше накажите тех, кто ПДД нарушил, а пацаны, я верю знали ПДД!!!

Доктор, пацаны меня знают.
24 фев 2011 в 23:55

Что, уже разваливать больше нечего, за спецназ взялись??? Давайте и там детсад устроим! А товарищи депутаты, сколько ваших детей в горячих точках??? Не надо пиарить на этой трагической теме, пацаны сами всё сделают правильно!!! Без вас, кабинетных орлов.

Александр
25 фев 2011 в 01:07

Позор этим делопутам куралтая! Они , что не понимают, что вторжение в деятельность самостоятельной ветви власти - суда и есть преступление!

курулДАЙ
25 фев 2011 в 11:52

депутаты Курултая, работающие на постоянной основе, получают зарплату примерно по 101,5 тысячи/мес. Денег то не хватает , вот они и подрабатывают в комиссиях .

Александр
25 фев 2011 в 17:13

Поверьте, Алексей требовательный, но не жестокий командир – как его выставили и не было никакого жестокого и злого умысла в гибели ребят. Зачем система бьёт таких. Ведь – кто его знает - не верят и не будет верить в то, что ТВ показало. Он не такой и пьяным не был и вину взял на себя, за то, что как система его учила, так он и требовал. Да, он виноват в том, что такие случились обстоятельства , да, виноват в том, что не успел научить ребят единству, действий в таких экстремальных ситуациях, ведь один из бойцов видел приближающую машину и не предупредил старшего, как это го требует устав (и на суде боец сказал, что видел машину), что Богушевич – генеральский сынок, пьяный сел за руль и что влепился в них с огромной скоростью, но Алексей не бросил ребят, не убежал, а оказывал помощь и сообщил сразу начальству. Косвенно – он виноват, но он их под колеса не бросал и не толкал. А экпетизу сделали рано утром, сделали 3 теста, а вот водителю почему то только на 6 сутки. Значит, нашли крайнего и осудили первым, что бы другим по меньше досталось. Я желаю Вам удачи Борец за справедливость, а так же вашей всей семье. Пишу с надеждой, что многие прочитают статью и сделают правильные выводы. А суд должен не только осудить, но и понять причины, почему так произошло.

Александр
25 фев 2011 в 17:13

А знаете, что мне сказал Козлов(он был ранен в этом ДТП), когда уезжал домой: У вас настоящий сын, строгий, но справедливый и я хотел бы на него быть похожим и контракт бы тоже подписал, но к сожалению- все так трагически получилось,- извините меня. И мы попрощались и ребята это видели. И мой сын когда- то обижался на своих командиров, но после первой командировки - он понял. И стал еще больше работать над собой и говорил: «Это моя работа». Сам делал и других заставлял. Вы думаете, что после этого происшествия изменится система подготовки спецназа? Сомневаюсь!!!! Сегодня солдат, обязанности дневального не знает, а завтра растяжку поставит и забудет, где поставил и кто виноват будет???? Наверное, опять какой нибудь сержант или командир!!! Зато, когда на дембель пойдут будут выпендриваться, типа в спецназе служил, береты чуть ли не краповый нацепят, но даже оливковый берет заслужить надо, так же как и шеврон!
Продолжение далее....

Александр
25 фев 2011 в 17:12

Он говорил, что по долгу службы он встречался со многими ребятами из разных частей спецназа и практически система подготовки одна и та же. Это не ракетные войска. Вот тут у меня недоумение ко всему, что произошло: Лично он, что нового придумал в этой системе, их всегда поднимали ночью и бегали везде и по той же дороге. Я лично многих ребят знаю и говорю с их слов, что так же по 2 бронежилета таскали и какое издевательство он совершил? Боец обязан выполнять все нормативы, но без подготовки и ученья в любое время суток ты не сделаешь. И моего сына так воспитывали – я это знал. Получал ли он тумаки? Конечно! Но я от него никогда не слышал, что ущемляют его права, учится военному делу тяжело и трудно, в Чечне тебя не будут спрашивать: «Сможешь, ли ты 6 км. в бронеке пробежать». К этому нужно готовиться заранее. Это понимают и знают, только кто служил , только личная подготовка выручает. Но если этого не будит – грош, цена, такой Армии. Тогда, армия хлеборезов будет, к этому все идет. Моего сына уже осудили, а вот настоящий преступник ходит на свободе, ведь фактически смерть наступила в следствии его действий. И не надо только утверждать, что он ехал со скоростью 60 км./ч. На такой машине, да по трассе, ага, так и поверил….У Богушевича, будет все отлично, он уже все разрулил, потерпевшим моральную компенсацию уже выплатил, да и папа в Москве генерал, не уже ли он позволит, что бы его сына офицера посадили, ну максимум, что ему дадут УСЛОВКА!!! А ТО И СОВСЕМ НИЧЕГО НЕБУДЕТ!!!!
Продолжение далее.....

Александр
25 фев 2011 в 17:11

Прочитав статью автора, почти согласен с ним, что в этой части не все ладно и что нужно что то делать. Нам с вами наверное не получится привлечь к ответственности командиров, ведь практически они были виноваты в гибели ребят. Я был на суде и всячески поддерживал своего сына морально. Я все понимаю, но до глубины души обидно, что из моего сына сделали «козла отпущения». А он всего лишь винтик, которого выкрутили и выбросили в г…..но. Я его не защищаю, поймите, все что он по службе перенес- на десятерых хватило бы. И суровая жизнь солдата его не обозлила и не сделала жестоким, он все перенес и «груз 200» видел, но этот случай потряс его вдвойне. Ходил, как подбитая птица, и суд принял как должное. Вы сами пишите , что это «система». И наверное такая подготовка и нужна солдату, а трудности спецназа закаляет его. Но если ты не готов к этому- иди в хлеборезы, там прав много, а обязанность одна- режь хлеб и все. Да, случайность трагическая и врагу такого не пожелаешь. Всегда тяжело терять близких. И вся наша семья , поверти, скорбим по погибшим ребятам. Родственникам погибших не понравилось, что на суде обращаясь к ним Алексей говорил тихо, но он нисколько не ёрничал, просто в горле стоял «ком», он так же переживает о случившемся и просил прощения у родственников. Продолжение далее.....

Бывший рядовой солдат- химик 3 года СА.
28 фев 2011 в 00:02

Сержанту больше трогать не надо,а надо добиться, чтобы пьяного офицера закрыт лет на 10-18, он убил молодых двоих, в пьяном виде сел за руль, значить Он не первый раз ездил в пьяном виде. А этим депутатом-королтаем больше делать ничего,кроме дублировать Указание Кремля.Раньше было немного свой законы,но Кремль заставил переделать по Кремлевский. По этому зтих бездельников вообще надо расформировать-разгонять и деньги ВСЕ вернут в бюджет Башкортостана.Есть у нас Горсовет и Глава БАШКОРТОСТАНА и Руководители по районам. А насчет двух новых зданий надо с жителями посоветоваться, так как здания народная!.

Мама погибшего СОЛДАТА!
28 фев 2011 в 14:03

...."А суд должен не только осудить, но и понять причины, почему так произошло..."
.....НЕ НАДО БЫЛО ТРОГАТЬ И ВЫВОДИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!! Вы все еще не осознали что натворили!!!!!! Я сомневаюсь в его ЗАСЛУГАХ!
Не бойтесь, меньше или больше, чем он заслужил, Аллах не даст....

КАРИНА
25 апр 2011 в 19:22

"Мама погибшего Солдата", я, как совершенно посторонний человек данного дела, вполне понимаю ВАШУ трагедию, ведь погиб ВАШ сын,но...почему вы вините в этом ТОЛЬКО Алексея????Почему вы не вините того, кто был за рулем автомобиля??????конечно, ваше сердце жаждет наказать за смерть, но почему не задались ВЫ вопросом а кто виноват на самом деле??? Александр правильно пишет,что суд должен не только осудить, но и понять причины, почему так произошло..а суд понял,разобрался???СУД сделал так как выгодно,и что за фраза "трогать и выводить наших детей",они не в детском саду находились для начала то так!!!каждый из них находился в рядах СПЕЦНАЗА. Это армия и там другие правила,другие нравы, совершенно другой мир, там не так как показывают на канале телевидения фильмы типа "СОЛДАТЫ". Разве вы этого не знали? Там воспитывают командный дух и в 8 утра и в 12 ночи. мое мнение из АЛЕКСЕЯ сделали "козла отпущения" и таких мальчишек, как он, которые пребывают в местах заключения за других не одна сотня и это прискорбно. почему те у кого есть деньи гуляют на свободе и не несут вины и совесть у них не играет, они остаются безнаказанными и совершают кучу уголовных дел дальше,выходя чистыми из воды, а так и будет потому что сынки денежных пап чувствуют себя под хорошим прикрытием....почему бы депутатам не заняться этой проблемой, у нас депутаты то сами не из чистых и как говорят"НЕ СУДИ и НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!".

Гость
12 авг 2011 в 12:15

зачем Богушевича называть преступником?!если он сын генерала,то это еще ничего не значит.тоже понёс наказание и не меньше других.в этой ситуации очень жаль и Алексея,и Александра.им и так плохо зачем добиваться,чтоб было ещё хуже ,и Александра.им и так плохо зачем добиваться,чтоб было ещё хуже