СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Башкирии средний размер взятки в органах власти вырос в семь раз

Если в 2009 году средний размернезаконного вознаграждения составлял 20 тысяч рублей, то в нынешнем – 143тысячи. По России на сегодняшний день эта цифра достигает 29 тысяч рублей. Обэтом рассказал начальник УБЭП МВД по РБ Юрий Черницев.

Всего за семь месяцев нынешнегогода в органах власти и управления выявлено 73 преступления, квалифицированныхпо статье «Взятка». 16 фактов взяточничества было зарегистрировано в сфересоциального обеспечения, 79 – в отрасли образования. Достаточно криминогеннойостается сфера здравоохранения, где было выявлено 176 подобных правонарушений.

В сфере здравоохранения среднийразмер взятки – 500 рублей, в образовании – 2,5 тысячи рублей, соцобеспечения –одна тысяча.

«Основная наша задача – борьба скоррупцией на серьезном уровне. Понятно, что и область здравоохранения, иобразования достаточно криминализованы. Там это происходит за счет низкогоуровня оплаты труда. При даче оценок нам приходится исключать эмоциональнуюсоставляющую. Поэтому если поступает информация о правонарушениях со стороныврачей или учителей, то тоже их задерживаем и принимаем решение в соответствиис действующим законодательством», – говорит Юрий Черницев.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter