Еда Пафос заказывали? В какие кафе и рестораны ходит уфимская элита

Пафос заказывали? В какие кафе и рестораны ходит уфимская элита

Рассказываем о заведениях, которые в столице Башкирии считаются одними из самых престижных

Изучаем элитные рестораны Уфы

В Уфе полно кафе и ресторанов — на любой вкус и кошелек. Какой из них лучше, каждый волен выбрать сам, а сегодня, 1 марта, UFA1.RU рассказывает о заведениях, которые считаются элитными, потому что туда ходят первые лица города и местный бомонд. Они кормят высокопоставленных чиновников, звезд и спортсменов — смотрим, что об этих заведениях говорят посетители.

Del Mare

Del Mare

Вы могли видеть этот ресторан, но прошли мимо. Простенький фасад и скромная вывеска совсем не бросаются в глаза. Но именно там любят пообедать многие уфимские випы. Дело в том, что Del Mare расположен в элитном квартале — в окружении жилых домов, где ценник на квартиру потянет далеко не каждый, напротив сквера Мустая Карима и офиса «Башнефти».

Средний чек, судя по данным онлайн-справочника 2GIS, — 3000 рублей. Цена за одно блюдо начинается от 700 рублей. Именно в Del Mare работает Валерий Кожедуб, который в 2023-м стал третьим на Уральском кубке сомелье. Директором фирмы числится некая Динара Нафикова.

Ресторан расположен в жилом доме, поэтому работает не допоздна

Но отзывы на заведение есть как позитивные, так и негативные. Начнем с плохого. Один из них написал Аскар И. еще 8 января.

— Не в первый раз заказывали навынос лосось. Пакет ехал в руках, в итоге весь сок лосося вытек через контейнер из-за того, что хостес поленился указать: «Горячее нужно упаковывать в фольгу». Рыба на выброс, штаны в химчистку, а хостес на претензии указывает: «Всё упаковано по стандарту». Ну если для дорогого ресторана это стандарт, я тут бессилен, — рассказывал Аскар.

— Персонал забыл вынести нам суп. Треску подали невкусную, абсолютно не соленую. Салат «Нисуаз» — средний, без анчоусов он не такой вкусный. Суп «Том Ям» — пустой, острый, невкусный. Овощи пережарили. Может, продукты и качественные, но цены не соответствуют блюду. Всё было безвкусно, — жаловалась Алия Н., но это было еще в июле.

А вот, что хорошего говорят о Del Mare.

— Персонал вежлив, малое количество гостей. Место подходит для уютных встреч, переговоров, нет шумных компаний и громкой музыки, — в январе писала Эльмира А.

— Великолепное и утонченное заведение. Отлично подойдет для романтического ужина под великолепное обслуживание, блюда из морепродуктов и шикарное вино, — нахваливал некий Эдуард К.

Marco Polo

Marco Polo

Пройдем чуть дальше в сторону «Галереи Art». Здесь уже больше 10 лет работает Marco Polo, который в 2023 году был включен в лонг-лист престижной национальной премии WhereToEat.

Внутри мягкий свет
1 из 3
Внутри мягкий свет

Заведение числится на ООО «Вега» бизнесмена Рустема Латыпова и позиционирует себя как «ресторан гастрономических путешествий». Меню включает суши и поке, мясо на гриле, морепродукты, хосперы, десерты и многое другое. Стоимость одного блюда от 700 рублей, средний чек, как указано на 2GIS, составит 1700 рублей.

Здесь среди гостей вы тоже можете увидеть знаменитостей или встретить влиятельных персон. Помните еще Ирину Хакамаду? Кандидат в президенты России на выборах далекого 2004 года и номинант Нобелевской премии, а ныне бизнес-тренер во время визита в Уфу выбрала для обеда как раз Marco Polo.

Антон Долбнин и Ирина Хакамада

Смотрим на отзывы посетителей.

— Меню очень маленькое, мало выбора и еда тут на любителя, — несколько дней назад высказалась Рита В.

— Порции безумно маленькие. Не понравилось место. Чего-то в нем не хватает, — 18 февраля писала Гузель М.

— Очень вкусно! Сервис на высшем уровне! — отметила Екатерина М.

— Вкусно! Необычно! Одно из любимых заведений, — в начале месяца писала Ди Д.

Hedonist

Hedonist

Недалеко от Marco Polo расположилось еще одно заведение, принадлежащее Рустему Латыпову, — Hedonist. Стоимость блюд — от 450 рублей за позицию, средний чек — 1500 рублей. Шеф-поваром, как и в Marco Polo, работает Антон Долбнин, а управляет заведением его жена Наталья.

Кухня на виду
1 из 2
Кухня на виду

Фишка заведения в том, что они работают в формате бистро, поэтому у них нет брони. Летними вечерами здесь проводятся вечеринки, собираются диджеи со всей Уфы. Частыми посетителями заведения являются местные хоккеисты.

Экс-игрок ХК «Салават Юлаев» Эдуар Гиматов и всё еще капитан команды Григорий Панин
Антон Долбнин в роли диджея в Hedonist
Фасад Hedonist

Что говорят пользователи 2GIS:

— Всегда очень вкусно, классная правильная паста. Побольше бы таких мест, — пару дней назад писала Сабина.

— Интересное место, обслуживание понравилось, еда вкусная. Для любителей послушать музыку и в это время поесть, — в начале февраля отмечал Даниил Ш.

— Пафосное место, раскрученное непонятными лицами города. Но сервиса никакого. Обслуживание приходится ждать, паста, разогретая за пять секунд в микроволновке (сверху вся сухая, потому что они даже греть не научились), абсолютно невкусная, — негодовала Лилия.

— Заведение на ноль. Еда очень посредственная, куча прилипчивых официантов, невозможно спокойно пообщаться. Цены выше обычного, место на количество, а не на качество, — возмутился один из посетителей.

Honey

Honey

Этот ресторан открыли в 2021 году бизнесмены, которые обслуживают застолья башкирских чиновников. В частности, его владельцы Андрей Одерий и Гузель Нуриахметова заключали контракт на поставку питания делегации из Башкирии во время поездки в Беларусь.

Их Honey расположен в здании памятника архитектуры «Заводоуправление Гутмана» и позиционирует себя как «адепт современной башкирской кухни».

Тут еще и башкирские сувениры продают

В меню действительно есть кыстыбый, зур бэлиш и многое подобное. Стоимость начинается от 500 рублей. Средний чек — 2000 рублей, только бизнес-ланч из трех блюд обойдется вам в почти 900 рублей. И цены такие неспроста: шефом на их кухне работает Айдар Ханнанов, который и сам ранее вместе с дочерью одного из крупнейших предпринимателей Башкирии владел долей в другом популярном ресторане «Азык тулек».

А рядом памятник архитектуры

Среди гостей заведения можно встретить примечательных персон. Например, Ольгу Кабо — актрису, которая играла в продолжении саги о мушкетерах с Михаилом Боярским и снималась в сериале «Сама виновата» (18+). Осенью 2023 года его посетил итальянский музыкант и блогер Лоренцо Баньяти.

Лоренцо Баньяти
Ольга Кабо

В феврале 2024-го Honey запустил рубрику «Звездный спешл», где, как анонсируют организаторы, известные личности из Башкирии будут сами готовить блюда из меню ресторана, и первым таким стала блогер Гузель Галимова.

Айдар Ханнанов и Гузель Галимова

Давайте ознакомимся с отзывами других гостей:

— По кухне нет вопросов. По ценам нормально. В туалете всё чисто, свежо, как и во всем ресторане, — писал пользователь 2GIS Нур И. в феврале.

— В зале очень красиво. Официанты приятные, дружелюбные, атмосфера прекрасная. Блюда очень красивые, вкусные. Кухня может показаться кому-то тяжелой, но нам всё очень понравилось, — рассказывала Анна М.

Но есть и недовольные.

— Мне вообще не понравилось. Во-первых, холодно очень, кондиционеры со всех сторон продували. Во-вторых, цены очень высокие, а качество блюд на низком уровне, выглядели блюда не очень, было совсем не вкусно, — в декабре жаловалась Каринэ Э.

Некий Семен П. тоже остался не в восторге.

— Всё было холодное, три человека на всё помещение, официант — он же гардеробщик, — написал он.

«Птицы»

«Птицы»

В восстановленном доме Князевых в элитном жилом комплексе «Аристократ», квартиры в котором стоят десятки миллионов рублей, в марте 2022 года открылся ресторан «Птицы» от компании Trend.

Заведение позиционирует себя как «свободный ресторан авторской кухни». Заведует ею шеф-повар с 15-летним стажем Валерий Медведев, а еще работает известный в Уфе сомелье Артур Уразбахтин. Средний чек — 2500 рублей, а только одно блюдо в бизнес-ланче обойдется в 280 рублей.

Открытая кухня в «Птицах»

Недавно ресторан отметил свое двухлетие, куда, в частности, были приглашены семьи игроков ХК «Салават Юлаев».

Жены главного тренера ХК «СЮ» Виктора Козлова Наталья и нападающего Артема Пименова Кристина

Почитаем, что говорят о заведении посетители.

— Очень приятная атмосфера, безумно красивый ресторан! — в начале февраля писала Елизавета Н.

— Прекрасное место с высоким уровнем обслуживания, — 19 февраля отметил Сергей З.

— Отмечали 14 февраля. Как только зашли: пахнет сильно едой, сидишь будто на базаре. Повара орут. Вроде нормальное место и цены не из дешевых, а атмосфера дешевой столовки, — писал анонимный пользователь.

— Обслуживание на 10, кухня на 7 из 10, на любителя, — высказалась Юлия М.

Если вы посещали эти заведения, поделитесь впечатлениями в комментариях.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем