«Сочные бургеры из четырех видов мяса! Выбирай начинку, создавай шедевр» — примерно так вас встречает бургерная «Вмясо» на страницах интернета, побуждая поскорее бросить дела и создать себе шедевр из мяса крокодила. Но последние отзывы не обещают райского блаженства для гурманов: люди ругают тонкие котлеты, ненормированный график работы, плохое обслуживание и многое другое. Эксперт UFA1.RU Владимир Скрипник решил лично погрузиться «Вмясо» и «создать шедевр».
Театр начинается с вешалки, а любое заведение — с крыльца. Уже тут становится понятно, что владельцы не очень-то следят за своим детищем. Несколько горшков для цветов пропали в неизвестном направлении, а из двух исчезли декоративные елочки. Справа от двери расположились непонятные провода, а у входа стоит урна ядовито-желтого цвета. В качестве вишенки на торте — коврик уехал подальше от бургерной, а намерзший на крыльце лед обещает веселое падение всем неосторожным посетителям. Возникает ощущение какой-то детской неряшливости. Ведь можно же было сделать лучше — расчистить крыльцо, скрыть провода, разместить ёлочки во все горшки... Но этими проблемами никто не заморачивается.
Заходим в заведение, осматриваемся, готовимся сделать заказ и понимаем — что-то не так. Тишина и пустота — в бургерной никого нет. Спустя три минуты служебная дверь открывается и заходят ребята, оказывается, они выходили покурить. Серьезно, заведение пустовало, а все сотрудники дышали свежим воздухом и травились сигаретами, потрясающе.
Внутри все практически то же самое, что и снаружи. Гардероба нет, повесить верхнюю одежду можно только в одном месте, причем вашу куртку, скорее всего, прижмут дверью. Ну а зачем что-то менять, и так сойдет. Одна из больших витрин практически полностью пустует — для чего она там нужна? На полу лежат провода, посадочных мест мало — ощущение тесноты возрастает. Мозг уверенно шепчет: «Это не бургерная, это какой-то склад так неумело маскируется, беги».
Но не все так плохо, ведь славно развешенные под потолком терки для овощей придают заведению атмосферу... Нет, на самом деле они ничего не улучшают и не меняют, праздник не приходит.
Впрочем, все эти недостатки могут отойти на второй план, если бургеры будут отличные, верно? Ведь надежда умирает последней! Но... Плохие новости для всех любителей оригинальных бургеров — тут их нет. Все бургеры абсолютно одинаковые, разница только в том, из какого мяса будет котлета. Хотите чего-то необычного? Придумайте это сами! Ну и доплатите за свою фантазию, конечно же. В бургер можно добавить дополнительные ингредиенты, и, если повезет, вы сотворите что-нибудь съедобное.
Такой подход удивляет и даже немного возмущает — на дворе 2019 год, в столице Башкирии полно хороших бургерных, которые вынуждены бороться за клиентов, создавая вкусные новинки и постоянно обновляя меню, а тут в наличии всего четыре одинаковых бургера. Грусть-тоска. Кстати, нам предложили взять соус к картошке. Знаете, сколько он стоит? Вот и я не знаю, так как цены нигде не указаны. Состав фирменного соуса заставляет смеяться и плакать одновременно: «Майонез, горчица и сахар». Вуаля, фирменный соус, приятного аппетита!
Мы взяли на пробу кофе, картофель дольками, бургер с курицей и мраморной говядиной. Начну с кофе — вкус безумно бледный, возникает ощущение экономии на всем. Представьте, что в обычном стакане кофе (например, в «Макдональдсе») — три чайных ложки хорошего молотого кофе, с горкой. По вкусовым ощущениям «Вмясе» ложка одна. Ну и стаканчики небрендированные. Это мелочь, но подчеркивает общую картину.
К картошке претензий нет, мне она весьма понравилась, хотя спутница сказала, что от нее явно пахнет какой-то рыбой.
А вот и бургеры! Худшая их часть это булки — по вкусу напоминают обычный батон из любого хлебного магазина. Они необжаренные, пресные и безвкусные — сплошное разочарование. Мясо довольно приятное, соус также неплох, но булка портит всё. Единственная причина, по которой стоит предпочесть «Вмясо» любой другой уфимской бургерной, — довольно низкие цены, ведь 150 рублей за бургер с курицей и 170 за мраморную говядину — вполне неплохо. Но! За 170 рублей можно купить три обычных чизбургера в «Маке», вручную сотворить из них одного большого монстра, слопать и наесться до отвала. А «Вмясо»... Если вы умираете от голода, то там можно перекусить, не более.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Наш эксперт Владимир Скрипник уже побывал в новом заведении «Довлатов», сравнил бюджетные закусочные Уфы и Казани, попробовал необычный ассортимент кофе в Cheech & Chong, протестировал кофейню «Хороший год», позавтракал в кафетерии «Будильник», пообедал в лапшичной «Изи», поужинал в кафе паназиатской кухни «Лапша огонь», покрутился на высоких стульях в «Гастролерах», отведал суровый родительский напиток в заведении «Мама варит кофе» и даже сумел пройти в столовые, где питается власть. Отдельной строкой мы выделили поиск идеального глинтвейна. И специально по заявкам читателей Владимир побывал в «Первой пельменной». Кстати, в «Парадной» наш эксперт тоже успел отобедать, а также в паназиатской бургерной с восточным флером Mama Pho.
Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам заведений, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.