Вьетнамцы предпочитают креветок и гадов жарить, по мне, так вареные (на парУ) вкуснее..
Гость
13 июля 2014, 10:16
Нашим рестораторам до тайских мокашниц как до луны.
Гость
13 июля 2014, 17:48
Печально все это! но вы правы,дорогой мой человек! Рестораторы в последнее время кухней не блещут!!!
Гость
11 июля 2014, 23:50
А какой там том ям...
Гость
12 июля 2014, 07:46
Перестаньте немедленно! А то сейчас слюной захлебнусь!
Гость
15 июля 2014, 21:49
живу и работаю на пхукете 4 года. С макашницы ем когда сом там к офису подвозят и поесть больше нечего (не успела, забыла). Полезного в тайской еде мало). Много жареного, сильно жареного, глутамат ложками столовыми кладут... бывает иногда еда воняет невыносимо, это из-за различных соусов и их сочетаний))
Отравления встречаются довольно часто. Может в ресторане такова вероятность меньше. Чаще на фуд кортах, макашницах и рынках ночных.
Есть тут и вправду очень вкусные блюда. Когда домой в отпуск уезжаешь, скучаешь по некоторым излюбленным местам и блюдам)))
Гость
16 июля 2014, 02:25
Поддерживаю про глутамат натрия (китайскую соль): та ещё гадость, это химический усилитель вкуса, вызывает повышенный аппетит и слюноотделение. Содержится во всех чипсах. В Тае китайцы бессовестно сыпят ее при приготовлении блюд. Тайцы тоже начали. Когда я стоял в их забегаловках и требовал, чтоб готовили на моих глазах, они злились и ничего не подсыпали. Порой еда очень сильно отличалась, особенно рыба была безвкусной. Очень много сыпят приправ, выжимают лайм (там он дешевый, как у нас яблоки в августе). Порой это делают просто для того, чтобы скрыть несвежесть продуктов, воды или неумение повара. В общем кулинары они, как пастухи в соседней деревне.
Руссо-туристо, на вас влиял глютамат, вам всё казалось замечательным. Лучше идите на Пукете к "дяде Юре", там хоть не отравитесь.
Гость
16 июля 2014, 10:53
Гость
16 июля 2014, 02:25
Поддерживаю про глутамат натрия (китайскую соль): та ещё гадость, это химический усилитель вкуса, вызывает повышенный аппетит и слюноотделение. Содержится во всех чипсах. В Тае китайцы бессовестно сыпят ее при приготовлении блюд. Тайцы тоже начали. Когда я стоял в их забегаловках и требовал, чтоб готовили на моих глазах, они злились и ничего не подсыпали. Порой еда очень сильно отличалась, особенно рыба была безвкусной. Очень много сыпят приправ, выжимают лайм (там он дешевый, как у нас яблоки в августе). Порой это делают просто для того, чтобы скрыть несвежесть продуктов, воды или неумение повара. В общем кулинары они, как пастухи в соседней деревне.
Руссо-туристо, на вас влиял глютамат, вам всё казалось замечательным. Лучше идите на Пукете к "дяде Юре", там хоть не отравитесь.
редкостная чушь.. Глутамат не вреднее поваренной соли
столило ехать за 7 тыщ км, чтобы ходить в таиланде к какому то русскому дяде))))) сидите в россии и ешьте борщ
Гость
16 июля 2014, 13:05
Гость
16 июля 2014, 02:25
Поддерживаю про глутамат натрия (китайскую соль): та ещё гадость, это химический усилитель вкуса, вызывает повышенный аппетит и слюноотделение. Содержится во всех чипсах. В Тае китайцы бессовестно сыпят ее при приготовлении блюд. Тайцы тоже начали. Когда я стоял в их забегаловках и требовал, чтоб готовили на моих глазах, они злились и ничего не подсыпали. Порой еда очень сильно отличалась, особенно рыба была безвкусной. Очень много сыпят приправ, выжимают лайм (там он дешевый, как у нас яблоки в августе). Порой это делают просто для того, чтобы скрыть несвежесть продуктов, воды или неумение повара. В общем кулинары они, как пастухи в соседней деревне.
Руссо-туристо, на вас влиял глютамат, вам всё казалось замечательным. Лучше идите на Пукете к "дяде Юре", там хоть не отравитесь.
Добавляли ли глютамат натрия, проверить очень легко: если через час после плотного обеда вам снова хочется есть - он там таки был. Да, его добавляют практически во все соусы и чипсы, но в тайской кухне-то он зачем? Основная статья доходов Таиланда - аграрная, своих специй дополна. Какой резон сыпать в суп дорогой химический ингредиент, когда дешевый как снег в январе чили по соседству на грядке растет?
Специй действительно добавляют много, но это как раз для того, чтобы продукт как можно дольше не испортился. Тот же чили и имбирь - отличные дезинфектанты, позволяющие сохранить еду на жаре хотя бы в течение дня. Вот с утра пораньше завтракать в макашницах - рисково, могут и вчерашнее толкнуть, это да. =))
Гость
16 июля 2014, 20:22
Да ладно молока в Тае нет!!! У меня дочка молоко полюбила как раз в Тае.
Гость
16 июля 2014, 20:56
там правда очень вкусное молоко,мы покупали в магазинах с синей этикеткой,обалдеть какое вкусное.
Гость
17 июля 2014, 20:02
Гость
16 июля 2014, 20:56
там правда очень вкусное молоко,мы покупали в магазинах с синей этикеткой,обалдеть какое вкусное.
Вы состав переведите. Много неожиданного прочтёте :)
Гость
18 июля 2014, 12:27
Гость
17 июля 2014, 20:02
Вы состав переведите. Много неожиданного прочтёте :)
ну я перевела состав! цельное коровье молоко!
Гость
16 июля 2014, 10:20
Поддерживаю предыдущего оратора. Не в том Тае был Алек
Гость
16 июля 2014, 18:14
не! он со слов друзей был в тае!
Гость
16 июля 2014, 01:31
Я тоже жил месяцами в Тае. Первая проблема в еде это отсутствие молочных продуктов. Нет молока, творога, сметаны, сливок, сыра. Ну сыр бывает в отдельных местах в специализированных магазинчиках, которые держат европейцы, но цены там......
Так что для меня, весом свыше 100 кг. была нехватка белка. Соевые субпродукты - гадость отвратная, нормальный стейк так же дорог и редок как сыр, т.е с говядиной беда. Сладкая и острая свинина по китайски обрыдла на третий месяц, как и рыба. Креветки конечно выручали, но все эти морские гады, если есть их 3 раза в день так же опостылели.
Хлеба нормального нет, крупы нет, пацаны из Самары везли нам гречку и черный хлеб, воблу и пиво. Кстати о пиве: 3 основных вида пива производит Таиланд. И всё. И никакого выбора. Даже за бабки. Вина нормального нет. То что подают в ресторанах во-первых очень дорого - от 30 долларов за бутыль столового вина, и во-вторых они тупо держат его на жаре под солнцем (понятия не имеют о культуре виноделия и хранения). Так что вино превращается в помои.
Не надо расхваливать заморские страны только потому, что они "заморские". Там куча своих заморочек и проблем.
Гость
16 июля 2014, 08:10
Парень,а ты точно жил в Тае?Молоко,йогурты отличного качества есть в каждом магазинчике,хлеб можно купить любой,его во всех супермаркетах продают,мясо любое.А как по пиву насвистел. Проспись чувак и не позорься на всю страну своими фантазиями,а лучше подкопи денег и слетай в Тайланд.
Гость
16 июля 2014, 09:51
Стесняюсь спросить, где именно в Тае вы жили. Судя по описанию продуктов, в рыбацкой деревушке, потому как в любом мало-мальски крупном городе сыра с творогом хоть завались, причем он куда дешевле, чем в Уфе, а о проблеме с говядиной и алкоголем вообще впервые слышу.
Гость
16 июля 2014, 10:30
Алек, возможно просто ты не трезвел там ни разу с пацанами и было не до молока, творога, сметаны, сливок, сыра...
Гость
17 июля 2014, 18:58
В Таиланде монополия на производство и продажу пива. Именно поэтому там рисовое пиво трех сортов, в т.ч. Хайникен по лицензии.
Вино там делает один энтузиаст, цена бутыли от 2000 бат. Привозное так же дорого. Обращаться с вином умеют только в дорогих ресторанах.
Супы а-ля Том-Ям хороши, но через 2-3 месяца вы предпочтете щи и борщ. Потому что в кислых тайских супчиках мало калорий и прока.
Салаты и нудлы-лапшовые есть можно.
Выпечку делают иностранцы, но дорого. Тайцы мягко говоря не кулинары и не кондитеры.
Каждый раз отправляясь на Пукет беру друзьям красную икру, бородинского хлеба, гречку, сгущенку, листовой чай. Да любого кто там работает спросите - что он привозит из дома.
Гость
17 июля 2014, 20:04
Я бы ещё березовый и дубовый веники добавила к списочку :)))
Зато теплыыыыынь... мммм....
Гость
12 июля 2014, 18:44
Были на Пхукете,там на Патонге,китайцы рынок разворачивают,ох у них и суп на куриных желудках с бараниной на кости был умотьешь,остренький такой и сытный,были с похмелья,в пять сек здоровья обрели!!!!
Гость
17 июля 2014, 12:59
Хочу блинчики с бананом....мммм!!!
Гость
17 июля 2014, 15:23
со сгущенкой...ой, не травите душу...
Гость
18 июля 2014, 11:19
Гость
17 июля 2014, 15:23
со сгущенкой...ой, не травите душу...
ммм и политые шоколадом!!
Гость
18 июля 2014, 18:08
Так испеките их! Кто мешает? С бананами нет проблем. Даже вместо пальмого (дешевого и вредного) масло можете применить более лучшее.
Гость
14 июля 2014, 17:14
я вот не рискнула ничего кроме фруктов брать с лотков. ну пропастиной же воняет - сил нет. тухлятиной тянет прям о каждого лотка. (или у меня нос такой гиперчуйствительный)
Гость
14 июля 2014, 18:56
ТО не тухлятиной пахнет,а дурианом,фрукт такой,его из под полы торгуют!
Гость
15 июля 2014, 14:15
вы по помойкам шарились?
Гость
15 июля 2014, 15:59
ну и зря, очень вкусно и безопасно! В Тайланде большая влажность и высокие температуры, поэтому они то как раз знают как пищу приготовить чтобы в ней никто не завелся. Единственное,чем там можно отравиться на улице - это фрукты!
Гость
15 июля 2014, 19:48
А мне и на Родине хорошо, русская кухня самая вкусная!!!
Гость
18 июля 2014, 10:17
Ага! Ушица белужья... Поросеночек молочный... Икорочка черная... Пельмешки из медвежатины... Безумно вкусно!!! А главное, доступно каждому :)))
Гость
18 июля 2014, 18:19
Русская кухня действительно входит в десятку мировых. И мы должны чтить свои традиции кулинарии, а не огульно хаять, как делают некоторые, сравнивая со стряпней макашниц на улицах на газу в кипящем пальмовом масле вока. Две недельки пребывания под охи-ахи "как тут всё ДЕШЕВО" не дают реального впечатления о стране.
Да и вообще тема Таиланда давно уж должна быть закрыта, это старый "баян". Все кто хотел давно уже там все испробовали ))) лет 15 тому назад
Сейчас0°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
0 м/c,
759мм 86%Кулинарный гид: тайская кухня