Развлечения Отдых в Соль-Илецке На популярном у жителей Башкирии курорте жалуются на перебои с водой. И это не единственная проблема

На популярном у жителей Башкирии курорте жалуются на перебои с водой. И это не единственная проблема

Администрация заверила, что главная проблема уже решена, а остальные решаются в срочном порядке

В выходные на Соленых озерах Оренбургской области, которые популярны и среди жителей Башкирии, наплыв туристов

Первую неделю работы курорта в Соль-Илецке омрачила авария на водоводе, сообщили сегодня, 24 июня, в администрации курорта «Соленые озера». По данным работников, эта проблема уже устранена, но остались другие, которые решают в срочном порядке.

— Есть перебои с водоснабжением три дня. Администрация города отключает на несколько часов то центр города, то другие районы, мы тоже попадаем в зоны отключения. К этому часу, рапортуют чиновники, [проблема] устранена, — рассказала UFA1.RU специалист ООО «Соленые озера» по связям с общественностью Галина Баева.

По ее словам, во всех душевых на курорте вода уже есть, но пока только холодная.

— Из-за перебоев с водой мы не успеваем наполнить емкости и нагреть солнцем, — пояснила Баева. — В принципе, горячий душ — необязательное явление на побережье. В требованиях Роспотребнадзора нет требования обеспечить горячую воду на пляже, достаточно чистой проточной холодной. Но мы надеемся, что перебои с водой закончились, солнце, завтра +33, вода наконец начнет греться, будет комфортнее.

Еще на курорте, добавляет специалист, постепенно начинается работа всех точек общепита. Напомним, в день открытия курорта действовало только кафе «Жемчужина».

— Запущена узбекская кухня на центральной улице, завтра откроется еще несколько кафе. Мы к выходным всегда ожидаем больший поток туристов. Действуют торговые ряды, запускаются сопроводительные услуги от наших арендаторов: соляные комнаты, кедровые бочки и тому подобное, — сообщила Галина Баева.

Также она обратилась с просьбой к туристам стараться сохранять чистоту и не мусорить.

— Мы постоянно наводим порядок в урнах и решаем проблему скопления шезлонгов — туристы не всегда бережно к ним относятся, а наши службы не всегда успевают их очистить от песка и расставить, туристы стремятся скорее их разобрать уже с уличного склада. Мы решаем эту проблему, будем стараться отдавать лежаки, оперативно обработав, — заявила специалистка.

Напомним, Соленые озера находятся в Оренбургской области, но также очень популярны в соседних регионах, в том числе в Башкирии. Расстояние до Соль-Илецка от Уфы — 442 километра. Стоимость автобусной поездки в одну сторону начинается от 1278 рублей. Если поехать на машине, то при среднем расходе бензина 7 литров в час поездка обойдется примерно в 1500 рублей. На поезде до Соль-Илецка — только через Оренбург. Билет стоит около 300 рублей, а потом придется пересаживаться на такси или автобус. Стоимость гостиничных номеров начинается от 1500 рублей.

Уже съездили в Соль-Илецк в этом сезоне? Поделитесь впечатлениями в комментариях.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем