Администрация курорта в Соль-Илецке ответила на жалобы о полной неготовности к работе

Выясняем, что происходит на популярных среди жителей Башкирии «Соленых озерах»

На Соленые озера прибыли первые посетители

На Соленые озера прибыли первые посетители

Поделиться

Представители ООО «Соленые озера» Соль-Илецка дали пояснения в ответ на заявления посетителей, которые были недовольны работой курорта. Туристы жаловались, что на территории не работает общепит, но администрация заявила, что это не так.

По словам специалиста «Соленых озер» по связям с общественностью Галины Баевой, одно из кафе уже начало работу, а остальные будут открыты в течение недели.

— На территории курорта в день открытия работает кафе «Жемчужина» на 70 посадочных мест. Расположено кафе у входа с улицы Советской между малым городским озером и развалом. По словам предпринимателей, представлен широкий ассортимент горячего питания для детей и взрослых, безалкогольные напитки, снеки. Особого ажиотажа в кафе не наблюдают, все, кто хочет поесть в кафе, приходят без очередей и давки. Пока на озере отдыхает порядка 2000 человек, возможностей одного большого кафе пока вполне достаточно, — рассказала UFA1.RU Баева.

Отметим, ранее мы обратились в приемную курортной администрации по номеру, который был указан на официальном сайте. Там заявили, что работа кафе не согласуется с администрацией. Баева сообщила, что это не так. В частности, кафе «Жемчужина» связано, по словам специалиста, с «Солеными озерами», за группу кафе на центральной улице отвечает ООО "Лето", которые готовят их к открытию.

— Все действия согласуются со всеми [заведениями], — подчеркнула Галина Баева.

Кроме того, в ответ на жалобы о строительном шуме она пояснила, что ведутся работы по устранению карстовых провалов.

— Строительная техника также не мешает отдыхающим: разравнивается склон на западном берегу развала, где устранялись карстовые провалы, и там обычно практически нет отдыхающих. Вся остальная инфраструктура действует исправно, в первые дни сезона возможны определенные отладки системы работы курорта, — рассказала специалист.

Также она объяснила причины отказа принимать наличную оплату за вход. По словам Баевой, эта мера сохранена в рамках противодействия коронавирусу.

— Пандемию в России пока еще никто не отменял. На всех входных группах озер работает система автокасс, где каждый может купить билет как через терминал, так и по новой системе — непосредственно на электронных воротах, приложив банковскую карту для оплаты. Чуть позже — ориентировочно к 1 июля — можно будет купить электронные билеты с QR-кодом на сайте и через специальное приложение, — сообщила представитель администрации.

Она пояснила, что таким образом, кроме антиковидных мер, устраняются риск по получению доходов предприятия, а также мошенничества.

Напомним, курорт «Соленые озера» начал работу сегодня, 20 июня. Цена за билет — 300 рублей, детям до семи лет — бесплатно. Этот курорт, хоть и находится в соседнем регионе, очень популярен среди жителей Башкирии. Расстояние до Соль-Илецка от Уфы — 442 километра. Стоимость автобусной поездки в одну сторону начинается от 1278 рублей. Если поехать на машине, то при среднем расходе бензина 7 литров в час поездка обойдется примерно в 1500 рублей. На поезде до Соль-Илецка — только через Оренбург. Билет стоит около 300 рублей, а потом придется пересаживаться на такси или автобус. Стоимость гостиничных номеров начинается от 1500 рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter