Суд в Татарстане оштрафовал Моргенштерна* за татуировку

Артист на заседание не явился

Сегодня над рэпером был суд из-за его татуировки на груди

Сегодня над рэпером был суд из-за его татуировки на груди

Поделиться

Рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн* проиграл суд в Набережных Челнах по делу о пропаганде наркотиков. Его оштрафовали на 100 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня, 20 мая, нашим коллегам из 116.RU в пресс-службе суда.

Пропаганду запрещенных средств нашли в клипах артиста. Как пояснили в суде, в видеороликах присутствует множество сцен, в которых крупным планом показаны изображения листьев растения, схожего с коноплей, в виде татуировки на груди музыканта.

— Делает он это на фоне элементов роскоши и беззаботной жизни, показывает уверенное поведение, связанное с финансовым достатком, популярностью у противоположного пола, — рассказали в суде.

На заседание рэпер не пришел. До его начала адвокат Моргенштерна* Сергей Жорин рассказал, что они не видели смысла являться на суд, так как «исход этого дела предрешен». Он также отметил, что решение они будут обжаловать.

Напомним, дело было возбуждено в апреле. Челнинский майор нашел пропаганду наркотиков в татуировке артиста. После этого Жорин сообщил, что рэпер намерен привлечь сотрудника полиции к дисциплинарной ответственности за, по их мнению, незаконные действия в части попытки привлечения исполнителя к административной ответственности. По его словам, они направили жалобу на майора в прокуратуру.

В 2021 году артист уже судился из-за пропаганды наркотиков в одном из его клипов. Также его оштрафовали на 100 тысяч рублей за еще подобное дело.

* 7 мая Минюст РФ включил в список иноагентов рэпера Моргенштерна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter