«Исход предрешен»: адвокат Моргенштерна* — о суде по делу о пропаганде наркотиков

Сам артист на заседание не явился

Рэпер не явился в суд

Рэпер не явился в суд

Поделиться

Рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн* не явился на суд по делу о пропаганде наркотиков. Заседание состоялось сегодня, 20 мая, в Набережных Челнах. Об этом сообщил нашим коллегам из 116.RU адвокат артиста Сергей Жорин.

По его словам, присутствие рэпера и его защиты не повлияет на решение суда, которое им очевидно.

— Мы считаем, нет необходимости в нашем присутствии, поскольку, вероятно, это мало что изменит. У нас есть предположения, мы, конечно, утверждать не можем, но есть предположение, что исход этого дела, к сожалению, предрешен, — рассказал Жорин.

Адвокат и артист направили ходатайство о прекращении дела. Жорин отметил, что в случае проигрыша решение суда они планируют обжаловать, так как при расследовании рэпера, по их мнению, был допущен ряд нарушений.

Напомним, история началась в 2021 году, когда в полицию Набережных Челнов поступило заявление о том, что в творчестве Моргенштерна* может содержаться пропаганда наркотиков. Однако лингвистическая экспертиза показала, что пропаганды в его текстах песен и клипах нет.

После этого челнинский майор обнаружил пропаганду наркотиков в татуировке артиста. Последний высмеял это и заявил, что тату была нанесена пять лет назад, и, выходит, всё это время он перевозил через границы всех стран мира наркотики. Однако дело об административном нарушении в Набережных Челнах всё же возбудили в апреле. Жорин сообщил, что они намерены привлечь майора челнинской полиции к дисциплинарной ответственности.

— По делу о привлечении майора мы направили жалобу в прокуратуру, — рассказал адвокат.

Это не первое подобное дело. В прошлом году артист уже судился из-за пропаганды наркотиков в одном из его клипов. Также его оштрафовали на 100 тысяч рублей еще за одно дело о пропаганде наркотиков.

* 7 мая Минюст РФ включил в список иноагентов рэпера Моргенштерна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter