28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Школьник из Башкирии вместо ответа на ЕГЭ написал текст хита Бритни Спирс и стал звездой твиттера

Парень рассказал корреспонденту UFA1.RU о том, как так получилось

Поделиться

Парень — большой любитель Бритни Спирс

Парень — большой любитель Бритни Спирс

Поделиться

18-летний Ярослав Зарубин из Башкирии стал звездой твиттера, рассказав на своей странице о том, как написал в бланке на экзамене текст песни Бритни Спирс вместо ответа. Десятки тысяч лайков, тысячи ретвитов и восторженные комментарии — так пользователи соцсети отреагировали на шалость школьника. Корреспондент UFA1.RU поговорил с Ярославом и узнал, какая задача ЕГЭ по математике оказалась ему не по зубам и почему он выбрал «Hold It Against Me», а не «Baby One More Time».

По словам Ярослава, все началось с шутки. Как-то раз, общаясь с друзьями, парень пошутил, что напишет в бланке песню Бритни Спирс. Чуть позже он создал и опубликовал на своей странице мем, обыгрывающий эту шутку. Идея засела в голове.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Когда я уже сидел на экзамене, после множества проверок решенных задач я решил написать это в экономической задаче, так как для ее решения нужна практика и знание формул, а ни того ни другого у меня не было, — объяснил Ярослав. — Особо не спеша, я писал текст песни, уже предвкушая бурные эмоции своих друзей.

Парень не стал вникать в условия задачи — завидев в начале фразу «Человек взял кредит на X месяцев», он принялся выписывать знакомые строки «Hold It Against Me».

— Мое знакомство с творчеством Бритни началось именно с этой песни, — объяснил Ярослав. — Прекрасно помню тот день, когда я открыл в Apple Music сборник песен «The Essential Britney Spears» и сразу же нажал на этот трек. Это случилось в декабре прошлого года — тогда состоялось мое знакомство с творчеством Би в осознанном возрасте.

Когда пришли результаты экзамена, Ярослав произвел фурор среди своих друзей. Все с восторгом приняли его шалость. Тогда парень решил поделиться своей шуткой в «Твиттере», аккаунт в котором он начал вести в этом году.

— Я думал, что это заметит, допустим, несколько сотен человек, — признался Ярослав. — Но когда увидел цифру за пять тысяч лайков, начал понимать, что, видимо, это во что-то выльется. Как оказалось, я был прав.

Слава пришла к парню очень быстро. За два дня его твит лайкнули более 24 тысяч человек, репостнули — более 2,5. Парень буквально «проснулся знаменитым».

— Ощущения от такой славы необычные — помимо людей, поддерживающих мой поступок, есть и те, кто радикально против, — сказал Ярослав. — К сожалению, некоторые люди стараются делать из себя слишком «правильных», «образованных», «дерзких» — это качества псевдоинтеллектуалов, которые из себя фактически ничего не представляют.

Школьник заверил, что легко справляется с негативом в свой адрес и умеет реагировать на токсичных людей спокойно.

Несмотря на нерешенную задачу, по математике Ярослав набрал 56 баллов. Повлияла ли на его оценку Бритни Спирс и ее знаменитая песня, сказать сложно. Тем временем ее поклонник Ярослав Зарубин планирует поступать в университет, чтобы продолжить обучение там. Обещает, что твиттер не забросит.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Твиттер, безусловно, буду продолжать вести, — сказал он. — Насчет популярности — не знаю, думаю, можно как-то использовать в благих целях.

Ранее мы подробно рассказывали о том, как в Башкирии сдали ЕГЭ по информатике, географии, литературе и русскому языку. О том, каково это — сдавать экзамены в период пандемии, рассказала одна из школьниц Уфы.

Если вы хотите рассказать о том, как вы или ваш ребенок сдавал экзамены, присылайте ваши фотографии и сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...