19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Машины с цепями и реки грязи: школьники в Башкирии вынуждены добираться на учебу на УАЗах

Причина — в отмене автобусных маршрутов

Поделиться

Даже такие машины застревают на башкирском бездорожье

Фото: «Подслушано в Белорецк»/Vk.com

Житель Белорецкого района поделился в соцсетях фотографиями, как его детям приходится добираться до школы. 

— На фото видите, как школьники деревни Бакеево выбираются за знаниями в город Белорецк после каникул. Бездорожье и ненужность никому, какие бы слова ни говорили с высокой трибуны. О каком качественном образовании может идти речь? — написал Ильнур в местном «Подслушано».

Пока родители вытаскивают машины, дети резвятся, играя в снежки

Пока родители вытаскивают машины, дети резвятся, играя в снежки

В администрации района «временные неудобства» связали с перебоями автобусного движения. Проблемы, как оказалось, испытывают не только жители этого поселка. Напряженная ситуация также сложилась на маршрутах Белорецк — Серменево, Белорецк — Ишля, Белорецк — Сосновка, Белорецк — Буганак, а также в направлении микрорайона Косогорный Белорецка.

Путь к знаниям тернист и дик

Путь к знаниям тернист и дик

— Ранее на этих маршрутах работали нелегальные перевозчики, которые после проведения рейдов прекратили свою деятельность. До 7 ноября нам необходимо время для проведения конкурсных процедур и выдачи маршрутных карт легальным перевозчикам. После этого автобусы возобновят работу по данным маршрутам в соответствии с расписанием, — пояснили в местной администрации.

Школьники из Башкирии готовы на многое, чтобы получить аттестат о среднем образовании. Два года назад республика прославилась на весь мир из-за детей, которые идут в школу, вооружившись топорами. Автор видео уверял, что так малышня защищается от нападения волков

После того как о случившемся узнала общественность, школьникам предоставили автобусы, а чиновников привлекли к ответственности

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 ноя 2018 в 09:50

    Красота!!! Вспомнил своё детство. Мы тоже из деревень за несколько километров каждый день пешком ходили в школу. Качество знаний никогда не зависело от бездорожья, нам дали фундаментальные знания, а все эти трудности нас только закаляли.

    Гость
    7 ноя 2018 в 13:06

    Зачем им дорога.когда вокруг россиюшки враги и хотят нас все захватить .что бы дороги построить.

    Гость
    7 ноя 2018 в 13:05

    а зато Крым их. Пусть туда едут по новому мосту.