21 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Жители Уфы возмутились видео, на котором воспитательница детсада толкает ребенка во время прогулки

Руководство дошкольного учреждения уже встало на защиту педагога

Поделиться

Инцидент произошел во время дневной прогулки в детском <nobr class="_">саду № 278</nobr>

Инцидент произошел во время дневной прогулки в детском саду № 278

Поделиться

В Уфе сняли на видео, как воспитатель детского сада толкает ребенка

В Уфе на видео засняли, как воспитатель детского сада толкает плачущего ребенка. По словам автора записи, педагог работает в садике № 278.

Инцидент случился сегодня, 7 апреля. На кадрах видно, что малыш пытается подняться со скамейки, но воспитатель толкает его обратно. Видео сопровождается громким плачем и криками, однако в силу российского законодательства редакция UFA1.RU публикует запись без голосового сопровождения: на видео присутствуют несовершеннолетние дети (в ноябре прошлого года суд оштрафовал уфимское СМИ за публикацию видео с избиением ребенка).

Видео было опубликовано в соцсетях и собрало более сотни комментариев: пользователи критиковали педагога за грубость.

— Как страшно ребенку! Хочет домой, конечно... Родителей рядом нет, а какая-то баба просто безнаказанно обижает. Жуть, ответственный за ребенка человек распускает руки. Надеюсь, родители увидят и предпримут меры, — написала жительница Уфы Гульназ Мияссарова.

— Совсем воспитатели офигели — детей бить и толкать, — считает другая женщина.

— Вот страшно то, что там за закрытыми дверьми могут бить наших детей, а видим только случайно снятые кадры, — заявила уфимка Айгуль Шамсутдинова.

Однако в самом детском саду встали на сторону воспитателя. Как объяснила UFA1.RU директор учреждения Ольга Ковалева, ребенок сам вел себя неадекватно и только так педагог мог его утихомирить.

— Воспитатель не пускал ребенка бегать по лужам. Ребенок сам по себе очень шебутной. Он с одной лужи выскочил, побежал к другой, за ним остальные 20 детей. Его же как-то удержать надо было. Вот она удержала его таким способом, не била его, не дергала — просто усаживала на место, — сказала Ковалева.

Она добавила, что воспитатель уже написала объяснительную по факту случившегося.

Напомним, ранее в школе Кумертау уволили учителя после жалобы, что он нарисовал двойку на лбу первоклассницы за оставленный дома альбом. Однако позже чиновники выяснили, что педагог лишь образно выразилась, а родители ученицы сгоряча подали на нее заявление, а теперь хотят его отозвать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...