6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Никакой двойки не было: чиновники выяснили, почему школьнице из Башкирии поставили оценку на лбу

В мэрии Кумертау заявили, что учителя обвиняют зря

Поделиться

Замглавы Кумертау рассказала UFA1.RU об инциденте на уроке рисования в школе № 5

Замглавы Кумертау рассказала UFA1.RU об инциденте на уроке рисования в школе № 5

Поделиться

Чиновники расследовали скандал с «двойкой» на лбу первоклассницы в Кумертау

Учитель школы № 5 Кумертау не ставила оценку на лбу первоклассницы, заявили UFA1.RU в администрации города. Сегодня, 31 марта, чиновники рассказали, что педагог выразилась лишь на словах, а родители ученицы не разобрались в ситуации.

Как рассказал журналисту UFA1.RU замглавы администрации Кумертау Татьяна Лихачева, никаких насильственных действий против школьницы учитель не совершала.

— Вопроса и предмета разбирательства нет, — сказала Лихачева. — Учительница в воздухе провела ручкой «два». Никак она до нее не дотронулась, не написала — всё это она высказала образно.

По словам чиновницы, мама девочки подала жалобу на педагога, но теперь пытается ее отозвать. Татьяна Лихачева добавила, что учительница, которая оказалась замешана в скандале, — Любовь Марченко, она преподает в начальных классах. Сама Марченко комментировать инцидент изданию UFA1.RU не стала.

По словам чиновников, педагог, на которого пожаловалась ученица, пользуется уважением коллег и родителей воспитанников

По словам чиновников, педагог, на которого пожаловалась ученица, пользуется уважением коллег и родителей воспитанников

Поделиться

— Учительница, конечно, взволнована всем происходящим. Она на хорошем счету, пользуется авторитетом среди коллег, — рассказала заммэра Кумертау. — Неоднократно была награждена грантами. Родители [учеников] просят, чтобы она осталась. Мама извинилась, отозвала все свои жалобы.

Отметим, что к разбирательству уже подключились сотрудники Следственного управления СК России по Башкортостану. Ранее в республиканской прокуратуре также заявили, что взяли дело на контроль.

Напомним, информация об инциденте широко распространилась сегодня, 31 марта. Новость о том, что первокласснице из Кумертау поставили двойку прямо на лбу, потому что она забыла принести альбом на урок рисования, подхватили региональные и федеральные СМИ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...