Образование В Уфу приехал Гуру отличного сервиса и управления качеством

В Уфу приехал Гуру отличного сервиса и управления качеством

Накануне в Уфе прошли тренинги Милтона Гаррета (США). Американский «бизнес-тренер №1» в ходе двухдневного семинара учил руководителей башкирских предприятий тому, как строить отношения в рабочем коллективе, чтобы работать еще более эффективно и обслуживат

Накануне в Уфе прошли тренинги Милтона Гаррета (США). Американский «бизнес-тренер №1» в ходе двухдневного семинара учил руководителей башкирских предприятий тому, как строить отношения в рабочем коллективе, чтобы работать еще более эффективно и обслуживать клиентов еще более качественно.

Международный консультант по вопросам экономики, качества и управления, аккредитованный тренер и консультант при Администрации США, бизнес-тренер для руководителей компаний, таких как Walt Disney, сеть отелей Мarriott, IBM, McDonald’s, Nordstrem, American Airlines, автор многочисленных статей, лектор, заслуженный профессор доходчиво и образно рассказал уфимцам, как обслуживание влияет на прибыль компании.

«В России сервис на очень низком уровне: в гостях вас встречают как самого родного человека, а в гостиницах так, как будто вы мешаете им работать», – так оценил российское гостеприимство аккредитованный тренер и консультант при Администрации США по делам малого бизнеса, ведущий эксперт в области систем менеджмента в индустрии гостеприимства Милтон Гаррет.

Участниками конференции стали представители уфимских компаний, которых интересовал вопрос: как привлечь и удержать клиентов в своей организации.

«Милтон – профессиональный практик, – делится впечатлениями одна из участниц тренинга Венера Нуриахметова из Уфы, которая занимается гостиничным бизнесом. – Материал излагает доступно, все понятно, много иллюстраций, много практики, и все очень конкретно, как говорится, «без воды»!»

Президент компании Garrett Group International c опытом работы в консалтинге более 30 лет Милтон Гарретт объяснил бизнесменам почему уходят клиенты, указал на различия между услугами и сервисом, наглядно продемонстрировал систему показателей для оценки качества сервиса, раскрытия потенциала сотрудников. Чтобы предоставлять лучший сервис, считает эксперт, необходимо брать на работу сотрудников, которые могут искренне улыбаться и быть доброжелательными, так как любого человека можно научить убирать номера, сервировать стол, но невозможно научить человека быть искренним.

Главная цель предоставления сервиса, отмечает Гаррет, не только удовлетворение потребностей клиента, но и предвосхищение его ожиданий. Чтобы улучшить качество сервиса в индустрии гостеприимства в России, отметил он, необходимо поменять сам подход к управлению предприятием. Если внутри организации (отель, ресторан) создана здоровая атмосфера, межличностные коммуникации выстроены правильно, топ-менеджмент предприятия ценит и любит своих сотрудников, то персонал любит своих клиентов.

«Супер-тренер! Освежил и добавил знания. Передал огромный энтузиазм. Зарядил на долгое время положительными полезными моментами», – так отзывается о тренинге Гульнара Нагуманова (Бизнес Журнал РБ).

Стоит отметить, что Милтон Гарретт – последователь Эдварда Деминга, теория которого легла в основу японского экономического чуда. Встречу с ним для уфимцев организовал Центр делового консультирования при содействии РДВ и Арсена Нуриджанова.

«Таких семинаров нужно проводить как можно больше для российских бизнесменов!» – уверена Надежда Мудрых из Салавата. Ей практически вторит Руслан Галин из Учалов: «Отлично, ожидание как клиента превышено». «Самое главное – это специалист из западного мира, их передовые технологии нам полезны для развития», – добавляет Роберт Валишин (магазины Сressida).

У руководителей башкирских компаний была уникальная возможность приобщиться к опыту и знаниям человека, который является частью мировой бизнес-культуры, и большинство ее, конечно, не упустили.

Фото: Видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

На правах рекламы. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем