12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Хуже нас только в Ингушетии: бюджет Башкирии не досчитался порядка 10 миллиардов рублей

В республике доходы в бюджет упали на 15%, UFA1.RU выяснил, с чем связано падение

Поделиться

Бюджет Башкирии в этом году может существенно снизиться

Бюджет Башкирии в этом году может существенно снизиться

Доходы в бюджет Башкирии за год снизились на 15%. Таким образом республика потеряла порядка 10 миллиардов рублей. Об этом сообщает аналитическое агентство «РИА Рейтинг». Это один из самых неважных показателей в стране. Хуже, чем в Башкирии, только в Ингушетии - там поступления с бюджет упали почти на 20%. Но если переводить разговор на цифры, то Ингушетия потеряла гораздо меньше, чем Башкирия - бюджет там на порядок меньше. В то же время в целом по России и у наших соседей этот показатель растет.

— По сравнению с аналогичным периодом 2018 года суммарный объем доходов бюджетов субъектов РФ вырос на 12,6%. Стоит отметить, что темпы роста значительно опережают инфляцию, которая, по данным Росстата, за первое полугодие 2019 года составила 5,1%. В 77 российских регионах наблюдается рост бюджетных доходов, снижение — в восьми. В 28 регионах темп роста объемов доходов бюджета превышает среднероссийский уровень, — сообщили аналитики «РИА Рейтинг».

Больше всего показатели выросли в Сахалинской области — рост аж 67%. Следом идет Ямало-Ненецкий автономный округ с увлечением доходов в 38,3%. В Республике Тыве доходы увеличились на 26,9%.

У наших соседей и ближайших друзей в Татарстане этот показатель вырос на 6,5%. В чем причина такого упадка в Башкирии, корреспондент UFA1.RU выяснил у доктора экономических наук, члена-корреспондента Академии наук Башкирии Рустема Ахунова.

— Главным образом уменьшение поступлений в доходную часть бюджета республики связано с сокращением поступлений налога на прибыль. В прошлом году республика получила сверхнормативный доход от поступлений налога на прибыль «Башнефти», в свою очередь связанного с поступлением по соглашению «Роснефти» и АФК «системы», что, кстати, по прошлому году вывело регион по показателю темпов роста доходов бюджета на вторую позицию среди всех регионов страны, — сообщил Ахунов.

Если у вас есть интересная информация, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
26 авг 2019 в 11:39

Нет производства, нет налогов! По другому не бывает, а Вы не знали??? Федералы апоследки отжали.....

гость
26 авг 2019 в 11:34

меньше надо в федеральный отдавать, тогда для местного средств больше будет оставаться

Гость
26 авг 2019 в 11:06

Все предприятия отдали Москве, все головные холдинги в Москве, наши предприятия филиалы. А предпринимателей зажали, только усадьба у альберта процветает под крылышком хабирова.