Экономика Как распродают Башкирию В Башкирии на фоне разговоров об импортозамещении продают зернохранилище. Оно принадлежит государству

В Башкирии на фоне разговоров об импортозамещении продают зернохранилище. Оно принадлежит государству

Отдают его меньше чем за полмиллиона рублей

Власти говорят об импортозамещении

Власти Башкирии ищут покупателя на зернохранилище. Информация об этом появилась на сайте ГИС «Торги». Склад расположен в селе Гавриловка Федоровского района. Он имеет площадь 1110 квадратных метров и сейчас находится в муниципальной собственности. Выполнен он добротно: одноэтажное здание построено из кирпича, хранилище ввели в эксплуатацию в 1991 году. Находится склад на участке площадью 3039 кв. м. На аукционе его готовы отдать за 472 000 рублей.

Продать этот зерносклад решили в местном сельсовете. Депутаты ссылаются на программу приватизации имущества. При этом буквально четыре дня назад премьер-министр Башкирии Андрей Назаров заявил о том, что в республике планируют укреплять сельское хозяйство.

— Уже сейчас есть понимание, что рынок труда значительно изменится в ближайшие год-два и будет ориентирован опять же на импортозамещение — другого выхода у нас нет. В свое время мы переживали из-за продуктовых контрсанкций — однако политика импортозамещения не только защитила от перебоев с поставками, но и укрепила отечественное сельское хозяйство. В этот раз отдельные сегменты рынка труда изменятся в разной степени, — заявил Назаров.

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием в сельсовет, который принял решение продавать зернохранилище, однако из-за выходного ответа не последовало.

Минземимущества Башкирии нашло покупателя на 95% акций уфимского АО «Институт нефтехимпереработки». Это следует из материалов, опубликованных на сайте ГИС «Торги», 1 апреля. Подробности — тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем