СЕЙЧАС +14°С

Тюремные магнаты: сколько зарабатывают и чем владеют начальники колоний в Башкирии

UFA1.RU изучил декларации о доходах фсиновцев

У некоторых начальников доходы доходят до 2 миллионов рублей

У некоторых начальников доходы доходят до 2 миллионов рублей

Поделиться

Исправительные колонии в Башкирии уже не раз оказывались в центре скандала. Сначала в одной из них объявили в розыск начальника учреждения, после уфимская активистка Алла Яковлева заявила о ряде проблем в колонии № 13, а потом один из майоров решил изнасиловать своих сослуживцев.


UFA1.RU внимательно изучил сведения о доходах начальников управления. Их декларации, в отличие от депутатских, конечно, не поражают воображение, но кое-какие любопытные данные в них имеются. Подробнее об этом сегодня, 6 февраля, в нашем материале.

Самые богатые


Самым богатым оказался начальник исправительной колонии № 3 Сергей Исахин, который задекларировал свой доход за прошлый год в размере 2,6 миллиона рублей, или около 216 тысяч в месяц. В собственности у него имеется земельный участок площадью 1041 квадратный метр, дом площадью 62,8 квадрата. Также совместно с женой у него квартира площадью 62,7 квадратных метра. Исахину принадлежит автомобиль «Тойота». Супруга полковника задекларировала доход в размере 738 тысяч рублей (61 500 в месяц).


На втором месте идет начальник ФКУ ИК-8 Александр Калоеров, он задекларировал доход в размере 2,4 миллиона рублей (200 000 в месяц). Совместно с женой он имеет две квартиры площадью 76,9 и 40,4 квадрата, землю (1382 квадратных метра) и гараж (18,4 квадрата). У Калоерова также есть личный автомобиль «Тойота». Его жена отчиталась о доходе в размере 664 тысяч рублей (55 333 в месяц).

Экс-начальник ФКЛПУ УФСИН Андрей Санкин указал в декларации доход 2,2 миллиона рублей (183 333 в месяц). Он имеет доли в двух земельных участках площадями 7 и 4 соток. Также у него есть доли в доме (139 квадратов) и квартире (56,8). Он владеет автомобилем «Хёндэ».

Начальник исправительной колонии № 7 в Мелеузе Дмитрий Крюков задекларировал свой доход в размере 1,7 миллиона рублей (141 666 в месяц). В декларации он указал три квартиры, площадь которых 33,7; 21,7 и 78,9 квадрата, но только все они находятся в пользовании. Своего жилья, судя по данным декларации, у него нет. Зато Крюков владеет автомобилем марки «Хонда». Его супруга задекларировала доход в размере 430 тысяч рублей (35 833 в месяц). Также она имеет 1/3 долю в одной из квартир мужа. Женщине принадлежит машина марки «Ниссан».

Доходы поскромнее


Начальник исправительной колонии № 16 Руслан Багаутдинов отчитался о доходах 1,6 миллиона рублей. Из имущества у него только есть квартира площадью 35,2 квадрата, где он ютится с женой и тремя детьми. Автомобиля у него нет, зато машиной марки «Фольксваген» владеет его супруга. При этом ее доход за 2020 год составил 257,7 тысячи рублей.

Начальник лечебного исправительного учреждения № 19 в Салавате Радик Сайфутдинов задекларировал доход 1,5 миллиона рублей. Он имеет доли сразу в трех квартирах площадями 31,3; 60,2; 111,6 квадрата. Также совместно с женой он имеет гараж 39,1 квадратных метра. Жена Сайфутдинова получает в три раза меньше супруга — 476,7 тысячи рублей. Автомобиля у супружеской пары нет.

Экс-начальник исправительной колонии № 9 Денис Даньшин имеет доход почти 1,4 миллиона рублей. В собственности у него квартира площадью 37,8 квадрата. Также есть жилье в пользовании площадью 52,1 квадратных метра. Даньшин владеет автомобилем «Тойота» и прицепом. У супруги полковника весьма скромный доход — 50 тысяч рублей. В пользовании у нее квартира площадью 52,1 квадрата. Кроме того, она имеет машину ВАЗ.

Экс-начальник исправительной колонии <nobr class="_">№ 9</nobr> Денис Даньшин

Экс-начальник исправительной колонии № 9 Денис Даньшин

Поделиться

Напомним, колония № 9 тоже была в центре скандала. Из нее сбежали двое заключенных. А после адвокат одного из них заявил, что его подзащитный подвергался избиениям и издевательствам.


Начальник ФКУ ИК-4 Максим Олешко отчитался о доходах в размере 1,3 миллиона рублей. Собственного имущества, судя по официальной декларации, у него нет. Олешко, его жена и двое несовершеннолетних детей живут в квартире площадью 68,3 квадратных метра. У полковника зато есть автомобиль марки «Хёндэ». Его супруга задекларировала доход 954 тысячи рублей.

Начальник исправительной колонии Максим Олешко

Начальник исправительной колонии Максим Олешко

Поделиться

Экс-начальник колонии-поселения № 5 Александр Зенкин, который ныне занимает должность замначальника УФСИН Башкирии, задекларировал доход 1,2 миллиона рублей за 2020 год. Он имеет земельный участок площадью 1000 квадратных метров, дом площадью 179,6 квадрата. Зенкин владеет автомобилем марки «Ниссан». Также у него есть двое несовершеннолетних детей, они имеют долю 3/8 в квартире площадью 126,4 квадрата.

Александр Зенкин сейчас занимает должность замначальника УФСИН Башкирии

Александр Зенкин сейчас занимает должность замначальника УФСИН Башкирии

Поделиться

Начальник ФКУ КП-6 в Стерлитамаке Салават Ахметов отчитался за 2020 год о доходах 1 миллион 171 тысяча рублей. Совместно с женой он имеет жилой дом площадью 140,4 квадрата и два участка площадью 509 и 1130 квадратных метров. Личного автомобиля у него нет, зато машина «Пежо» есть у его супруги. Она задекларировала доход 613 тысяч рублей.

Начальник ФКУ КП-6 Салават Ахметов

Начальник ФКУ КП-6 Салават Ахметов

Поделиться

Начальник ФКУ ИК-13 Евгений Аристов за 2020 год заработал 1 миллион 140 тысяч рублей. Супруга подполковника — почти в два раза меньше, всего 675 тысяч рублей. При этом ездит женщина на премиальной иномарке — «Лендровере», сам же Аристов машины, судя по декларации, не имеет. Живет супружеская пара в квартире площадью 89 квадратных метров. Также в собственности самого Аристова имеется еще одна квартира площадью 74 квадрата. Ранее общественница из Уфы Алла Яковлева заявила о пропаже Евгения Аристова и даже написала заявление в полицию. Позже фсиновец всё же нашелся.

Евгений Аристов (слева)

Евгений Аристов (слева)

Поделиться

А что у самих сотрудников УФСИН?


Доходы у сотрудников УФСИН Башкирии оказались поскромнее по сравнению с начальниками тюрем. Так, первый замначальника УФСИН Александр Ковальчук за 2020 год задекларировал доход 1,3 миллиона рублей. Совместно с женой имеет квартиру площадью 54,9 квадрата. Также в пользовании у него земельный участок 1820 квадратов, дом 98,7 квадратных метров. Долю в недвижимости имеют и двое несовершеннолетних детей. Ему также принадлежит автомобиль «Сузуки». Супруга Ковальчука отчиталась о доходе 470 тысяч рублей за 2020 год.

Александр Ковальчук получил должность замначальника УФСИН Башкирии в 2020 году

Александр Ковальчук получил должность замначальника УФСИН Башкирии в 2020 году

Поделиться

Еще один замначальника Михаил Капустин отчитался о доходах в размере 1,6 миллиона рублей за 2020 год. Его супруга задекларировала 2,2 миллиона рублей. У нее есть автомобиль «Тойота». Также супружеская пара имеет совместную квартиру площадью 100 квадратных метров.

Замначальника УФСИН Башкирии Михаил Капустин

Замначальника УФСИН Башкирии Михаил Капустин

Поделиться

Другой замначальника Салават Уразметов задекларировал доход 1,2 миллиона рублей. Его супруга зарабатывает в разы меньше — 368 тысяч рублей. У них есть совместная квартира площадью 121,5 квадрата. Подполковник также имеет автомобиль марки «Тойота».

Замначальника УФСИН Башкирии Салават Уразметов

Замначальника УФСИН Башкирии Салават Уразметов

Поделиться

А вот самым богатым сотрудником УФСИН Башкирии в 2020 году оказалась главный бухгалтер Елена Ершова, которая задекларировала доход 2 миллиона 480 тысяч рублей. В собственности у нее есть квартира площадью 62,8 квадрата. В пользовании у сотрудницы имеется квартира (33,5 квадратных метра), земля (436 квадратов) и иное имущество (16,2 квадратных метра). Кроме того, она владеет собственным авто марки «Мицубиси».


Ранее мы писали, что происходит в колонии общего режима № 13 в Уфе. А не так давно УФСИН Башкирии снова оказалось в центре скандала. Мужчина в форме ФСИН грозился изнасиловать коллег. В ведомстве сообщили, что он уже не является их сотрудником.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter