СЕЙЧАС +10°С

Пропавшего в Уфе начальника ИК-13 нашли в колонии строгого режима, где якобы пытают зэков

Евгения Аристова в розыск объявили общественники

Аристов (слева), по словам Яковлевой, пропал

Аристов (слева), по словам Яковлевой, пропал

Поделиться

Пропавший накануне начальник уфимской исправительной колонии Евгений Аристов нашелся. Об этом сегодня, 27 января, сообщила корреспонденту UFA1.RU активистка Алла Яковлева. Напомним, ранее она пожаловалась на то, что Аристов неожиданно исчез из колонии № 13, где занимал должность начальника. У активистки были претензии к тому, как в данном исправительном учреждении ведется хозяйственная деятельность.

В частности, Яковлеву не устраивает то, что помещения не отапливаются, унитазы не смываются, а продукты быстро портятся из-за того, что сотрудники ФСИН нарушают целостность упаковки. Женщина сообщила, что к ней часто обращаются с жалобами по этому поводу, и когда она в очередной раз пришла в ИК-13 на личный прием к начальнику, ее не пропустили дальше КПП. Яковлева заявила, что Евгений Аристов пропал, и по этому поводу она обратилась в полицию. В итоге он нашелся — правда, в качестве начальника другого исправительного учреждения.

— Он разрушил всё в одной колонии, теперь пошел в другую, — считает Яковлева.

Во ФСИН подтвердили, что Аристов теперь является и. о. начальника ИК-9. Напомним, это не первый случай, когда в Башкирии звучат жалобы на условия содержания в исправительных учреждениях. Конкретно колония № 13 уже неоднократно была замечена в скандалах — несколько лет назад около 40 ее заключенных пытались совершить суицид, а в 2016 году ее сотрудник был осужден за получение взяток от сидельцев. Читайте подробнее об этом по ссылке.

На ИК-9, в которую ушел работать Аристов, недавно жаловался адвокат Сергея Камардина, который вместе с еще одним заключенным на две недели сбежал оттуда. По словам защитника, в исправительном учреждении Камардин подвергался избиениям. Во ФСИН эту информацию опровергают.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter