СЕЙЧАС +12°С

Общественники Уфы заявили о пропаже начальника колонии № 13

Рассказываем, что известно о фсиновце Евгении Аристове

Аристов (слева), по словам Яковлевой, пропал

Аристов (слева), по словам Яковлевой, пропал

Поделиться

Общественница Алла Яковлева, известная противостоянием с мэрией Уфы, заявила о пропаже начальника колонии № 13 Евгения Аристова. Об этом сегодня, 26 января, она сообщила корреспонденту UFA1.RU. Яковлева написала заявление о пропаже фсиновца в МВД Башкирии.

— Ко мне обращаются жители всей республики с различными проблемами, и сегодня я в очередной раз пришла на личный прием к начальнику исправительной колонии. Сегодня меня не пропустили дальше КПП, которое не отапливается и не имеет условий для ожидания гражданами личного приема.

6 человек стояли на КПП площадью менее 2,5 м. кв. И о каких мерах предостережения распространения коронавирусной инфекции может идти речь? А ведь именно ковидом прикрывается Аристов. Не добившись встречи с начальником, я была вынуждена обратиться в полицию с заявлением. Когда Аристова найдут, я вернусь к нему на прием. А пока его ищут, на 7 февраля 2022 года я записана на личный прием к начальнику ФСИН России по Башкирии, — сообщила Алла.

Яковлева связывает это исчезновение с многочисленными проблемами, которые, со слов женщины, накопились в учреждении. По ее словам, в колонии регулярно нарушаются права граждан и руководитель колонии не захотел общаться с общественниками по этому поводу.

— В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия учреждений УФСИН России по Республике Башкортостан на основании постановления главного государственного санитарного врача ФСИН России и распоряжения УФСИН России по Республике Башкортостан проведение личных приемов организовано в дистанционном режиме, — сообщили в ведомстве.

О самом Евгении Аристове известно не очень много — он стал начальником колонии не так давно. Согласно его официальной декларации, за 2020 год он заработал 1 миллион 140 тысяч рублей. Это около 95 тысяч в месяц. Супруга подполковника — почти в два раза меньше, всего 675 тысяч рублей, или около 56 тысяч в месяц. При этом ездит женщина на премиальной иномарке — «Ленд-Ровере». Живет супружеская пара в квартире площадью 89 квадратных метров. Также в собственности самого Аристова имеется еще одна квартира площадью почти 75 квадратов.

Напомним, колония уже неоднократно была замечена в скандалах. Несколько лет назад около 40 заключенных ИК № 13 пытались совершить суицид и проходили реабилитацию в медицинской части колонии. Также в 2016 году сотрудник ИК № 13 осужден за получение взяток от заключенных. Подробнее — тут.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter