Бизнес Экология В Башкирии золотодобывающую компанию экс-депутата с Украины обязали рекультивировать землю

В Башкирии золотодобывающую компанию экс-депутата с Украины обязали рекультивировать землю

Ранее против нее возбудили уголовное дело из-за добычи драгметаллов без лицензии

Часть компании через офшор принадлежит украинскому политику Леониду Козаченко, также среди учредителей есть и таинственный Андрей Персона

Золотодобывающую компанию «Альтинвест» из Уфы и ее учалинского подрядчика уфимскую фирму «Гасадд» обязали рекультивировать земельные участки, которым был нанесен ущерб на сумму около 500 миллионов рублей. Об этом сегодня, 3 марта, сообщили в прокуратуре Башкирии, на сайте Учалинского райсуда республики опубликовано решение суда по этому делу.

— Установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения «АльтИнвест» и иные подрядные организации под видом рекультивации земельного участка осуществляли деятельность по незаконной добыче золота, — сообщили в прокуратуре. — При производстве работ поврежден плодородный слой почвы на площади более 600 тысяч квадратных метров. В этой связи межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском об обязании провести мероприятия по рекультивации нарушенных земельных участков.

Суд признал доводы надзорного ведомства обоснованными и удовлетворил их. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Альтинвест» принадлежит на 70% Андрею Персоне, на 30% — кипрскому офшору Bolaso Investments Limited, одним из бенефициаров которого, судя по публикации на сайте Лондонской фондовой биржи, является бывший вице-премьер правительства Украины и экс-депутат Верховной Рады Леонид Козаченко.

Компания «Гасадд», основанная в октябре 2016 года, принадлежит самарской предпринимательнице Динаре Пигаревой, ранее владевшей стройфирмами «Стройтранссервис» в Белорецке и «Стройдом» в Магнитогорске.

Ранее в отношении «Альтинвеста» было возбуждено уголовное дело из-за добычи золота без лицензии. Читайте также наши статьи о том, за что чиновники высшего уровня Башкирии критиковали «Альтинвест» и кто из местной элиты и сам интересуется золотодобычей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем