8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

«Дым видно даже из Сибая». В Башкирии горит 4000 квадратных метров мусорной свалки

За ночь потушили только одну пятую территории

Поделиться

Местные жители говорят, что дым от пожара видно даже из Сибая

Местные жители говорят, что дым от пожара видно даже из Сибая

Поделиться

За ночь МЧС Башкирии так и не смогло потушить мусорную свалку. Возгорание на мусорном полигоне в Сибае произошло накануне вечером, 27 августа. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии.

Спасатели и экстренные службы немедленно выехали на место очага. На площади 5000 квадратных метров загорелся мусор.

— На настоящее время пожар локализован, продолжается тушение. Задействовано 20 человек и 10 единиц техники. Причины пожара и обстоятельства произошедшего предстоит установить следственно-оперативной группе и дознавателю МЧС России, — сообщили в пресс-службе МЧС республики

Местные жители в соцсетях негодуют и винят во всем местного регоператора, который по их словам, не хочет тратить деньги на транспортировку.

— Давно наблюдаю, как туда мусорные машины вывозят мусор, хотя свалка официально закрыта. И частники туда едут, я думал, что частникам можно вывозить туда за деньги. А оказывается, они тоже нарушают и просто деньги местным охранникам подсовывают. Давно бы план облавы устроили и с поличным этих мусорщиков взяли бы, — высказался пользователь с ником Дорогой Друг.

Напомним, что в республике продолжает сохраняться пожароопасная ситуация. По оперативным данным на утро 28 августа, в республике продолжает гореть около 3 гектаров леса. В МЧС Башкирии добровольцам, желающим помочь в тушении пожаров, предложили не заниматься самодеятельностью и при прибытии на место возгорания сразу же обращаться в оперативный штаб волонтеров или МЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...